Этот салат готовится из свежих трав с добавлением ежевики, сыра и орехов в карамели.
Зелень (смесь - петрушка, укроп, кинза и др.) - 8 стаканов |
Ежевика (или вишни сладкие без косточки) - 2 стакана |
Сыр голубой (раскрошенный) - 0,25 стакана (30 г) |
* |
Для заправки: |
Сидр яблочный - 0,5 стакана |
Вода - 3 ст. л. |
Кукурузный крахмал - 0,25 ч. л. |
Шалот (мелко рубленный) - 1 ст. л. |
Уксус белый винный - 1 ст. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Перец черный молотый - 1/8 ч. л. |
* |
Сахар - 1 ст. л. |
Орехи грецкие (рубленые) - 3 ст. л. |
Масло растительное без запаха |
1. В небольшую сковороду насыпать сахар и поместить сковороду на средний огонь, готовить, помешивая, примерно 90 секунд, до расплавления сахара. Уменьшить огонь, насыпать в сковороду орехи, перемешать с карамелью, готовить на слабом огне около 30 секунд, до золотистого цвета. Высыпать орехи на промасленную фольгу, дать остыть, а затем разломать на кусочки.
2. Приготовить заправку. В небольшой сотейник налить сидр и на средне-сильном огне довести до кипения. Уваривать сидр до 2 столовых ложек, примерно 5 минут. В небольшой миске развести крахмал в 3 столовых ложках воды, ввести эту смесь в сотейник с сидром. Довести массу до кипения, варить около 30 секунд. Снять сотейник с плиты, ввести шалот, уксус, соль и перец, дать соусу остыть.
3. В большую миску выложить смесь трав, полить заправкой, перемешать. Выложить травы на 4 порционные тарелки, сверху выложить ягоды, насыпать сыр и орехи. Подавать салат сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru