Готовят тесто из муки, масла, кипятка в соотношении 4:1:2. Когда тесто загустеет и остынет, в него добавляют 2-3 желтка. Из теста делают шарики величиной с голубиное яйцо, обмазывают их желтком, посыпают сахарным песком и колеруют в духовке. Как только они заколеруются, их вынимают, дают немного остыть, надрезают по диаметру, выскребают все тесто, не успевшее испечься, и начиняют «скорлупу» любой начинкой: шоколадной, грибной, картофельной. В нашем случае шарики наполняются пюре из раков или омара. Затем они укладываются на тарелку и заливаются желе. Сверху посыпать толченым арахисом.
мука сколько уйдет |
масло сколько уйдет |
кипяток сколько уйдет |
желток 2-3 шт. |
песок сахарный по вкусу |
пюре из раков 250 г |
или пюре из омара 250 г |
желе рыбное 150 г |
арахис 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru