Салат помыть, обсушить и нарезать полосами в 2 см шириной. Яйца разрезать пополам, желток вынуть и перетереть с маслом до кремообразного состояния. Разделить этот фарш пополам: одну часть смешать с мелко изрубленным рыбным филе, другую — с сыром «рокфор» и зеленым луком. Для гарнира редис нарезать ломтиками. Наполнить половинки яиц рыбным и сырным фаршем. В рыбный фарш добавить икру. Йогурт и лимонный сок перемешать и добавить соль и перец. В этот соус обмакнуть листики салата и положить на охлажденные тарелки. Рядом положить по одной половинке яйца с сардинеллой и по одной — с сыром «рокфор». Украсить ломтиками редиса.
салат 2 кочана |
яйца отварные 10 шт. |
масло сливочное 100 г |
сардинелла филе 2 шт. |
сыр рокфор 50 г |
лук зелёный 2 ст. ложки |
редис 5 шт. |
икра кетовая 50 г |
йогурт 300-400 г |
сок лимонный 1 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru