Предлагаемый салат сочетает в себе сытность отварной фасоли, свежесть пекинской капусты и пикантность маслин. Всё это заправляется растительным маслом (в идеале оливковым, но не принципиально). Салат очень лёгкий и отлично дополнит ваш диетический рацион.
Фасоль – 300 г |
Сыр (желательно гауда или любой твёрдый сорт) – 100 г |
Капуста пекинская – 300 г |
Оливки чёрные (без косточек) – 120 г |
Лук репчатый – 1 шт. |
Соус соевый (чесночный) – 2 ст.л. |
Укроп свежий - по вкусу |
Масло растительное (оливковое) - для заправки |
Можно время замачивания сократить, но не менее, чем до трёх часов, потому что иначе вариться фасоль будет очень долго.
Соответственно, фасоль нужно сварить.
Нужно стараться делать это не очень крупно. Выложить в салатную миску и к ней добавить вареную фасоль.
Лучше не использовать в этом салате консервированную фасоль, потому что это полностью меняет вкус и возможно не в лучшую сторону.
Порезать каждую оливку на две части – это не трудно, так как в нужном нам количестве их не так уж и много.
Осталось натереть сыр. Большая часть его пойдёт в сам салат и совсем немного (примерно четвёртую часть) оставьте на потом. Всё перемешать.
Сбрызнуть чесночным соевым соусом. Это совсем не обязательно (если под рукой у вас не найдётся такого соуса), но очень вкусно. Заправить растительным маслом.
Вот и всё. Салат с фасолью, пекинской капустой и оливками готов. Последний штрих: разложить в салатники. Будет очень красиво, если чуть присыпать оставшейся четвёртой частью натёртого сыра и сверху положить по оливке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru