Яйца отварить в подсоленной воде так, чтобы желток был немного мягким. Очистить от кожуры помидоры, перец, яблоки, редис, огурец и лук, нарезать их маленькими кусочками. Дать стечь соку из помидоров и огурца, иначе салат будет водянистым, но не настолько, чтобы овощи стали вялыми. Посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, растительным маслом. Посыпать молотой (или мелко нарезанной) мятой и все перемешать. Переложить в блюдо, украсить очищенными и разрезанными пополам яйцами и маслинами. Подавать салат охлажденным.
помидоры 8 шт. |
перец сладкий зеленый 4 стручка |
яблоко 2 шт. |
редис 1 пучок |
огурцы 1 шт. |
луковицы 2 шт. |
уксус 2 ст. ложки |
или сок лимонный 2 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
мята свежая 0.25 ч. ложки |
или мята сухая 0.25 ч. ложки |
маслины 10 шт. |
перец молотый по вкусу |
яйца 4 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru