Салат с голубым сыром и заправкой "Винегрет"

Этот легкий салат с нежным французским голубым сыром, смесью салатных листьев и пряной заправкой станет отличной летней закуской или легким обедом.

Поделиться:

Ингредиенты

Салат айсберг - 50 г
Руккола - 50 г
Базилик свежий - по вкусу
Сыр голубой фурм-д"амбер (или другой нежный сыр с плесенью) - 50-60 г
Сельдерей черешковый - 1 стебель
Грецкие орехи (жареные) - 100 г
Заправка "Винегрет" - 3 ст. л.

Рецепт приготовления салатной заправки "Винегрет" - здесь.

Фото рецепт

Смешиваем листья салата, айсберг рвем руками на кусочки. (Или используем готовую смесь салатных листьев - 70-100 г.)


Сельдерей нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к листовому салату.


Жареные орехи измельчаем и добавляем в салат.


Добавляем заправку "Винегрет".


Перемешиваем.


Выкладываем на тарелку.


Сыр разламываем на мелкие кусочки, добавляем в салат.


Салат готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru