Салат с говяжьим языком, с пикантным лёгким соусом

Салат с говяжьим языком, огурцом, грибами, омлетом.

Поделиться:

Ингредиенты

Язык говяжий отварной - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Огурец свежий - 30 г
Грибы белые сухие - 20 г
Сыр чеддер - 20 г
Лук репчатый - 20 г
Чеснок - 1 зуб.
Лук зеленый - 1 стебель
Сливки 33 % - 30 мл
Васаби порошок - по вкусу

Как приготовить салат из говяжьего языка:

1. Начнём с хлебной формы. От батона отрезаем вдоль пласт толщиной 4-5 мм.

2. Смазываем одну сторону пласта чесночным маслом (в блендере пробить чеснок с маслом растительным), и этой стороной кладем на раскалённую гриль-сковороду. Подпекаем до характерных полосочек.

3. Далее оборачиваем вокруг какой-нить формы, например стакана. Края закрепляем зубочистками и запекаем в разогретой духовке 10 минут при 170 градусах.

4. Отварной язык нарезаем соломкой, огурец и сыр - так же.

5. Сушёные грибы я залил водой, дал постоять 1 час, промыл от песка, нарезал соломкой, и обжарил с луком и чесноком, обильно поперчив в конце.

6. Из яйца делаем омлет, даём остыть, нарезаем соломкой - и в салат.

7. Зеленый лук измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам.

8. Делаем заправку. Для этого кондитерские сливки солим, перчим и, помешивая венчиком, подсыпаем понемногу порошок васаби. До тех пор, пока масса не будет по консистенции, как жидкая сметана. Соус станет нежно-фисташкового цвета.

9. Заправляем салат, перемешиваем. Укладываем салат из говяжьего языка в хлебную форму, посыпаем сыром.

Салат из говяжьего языка можно подавать. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru