Салат с грудкой индейки

Салат с грудкой индейки

4

Лук-шалот очистить и мелко порубить. Перемешать в маленькой мисочке с горчицей и уксусом. Постепенно подмешать оливковое масло. Филе грудки индейки ополоснуть холодной водой, вытереть насухо и положить в глубокое блюдо. Мясо со всех сторон облить четвертью всего количества маринада и оставить на 2 часа. Прогреть гриль или духовку. Вынуть филе из маринада, посолить, поперчить и обжарить в гриле до готовности около 15 минут, поворачивая по мере надобности. За это время красный и листовой салат почистить, вымыть, воде дать хорошо стечь. Листья разорвать на небольшие кусочки. При этом удалить с красного салата жесткие прожилки и основания кочерыжек. Помидоры вымыть, жесткие основания удалить, плоды вытереть насухо и нарезать тонкими дольками. Базилик ополоснуть под струей холодной воды, воду хорошо стряхнуть, листья ощипать со стеблей и мелко порубить. Грудку индейки нарезать тонкими полосками и перемешать в блюде с листьями салата и помидорами. Оставшийся маринад смешать с базиликом, сбрызнуть им салат и очень осторожно все перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

лук-шалот 4 шт.
горчица 4 ч. ложки
уксус ароматизированный 4 ст. ложки
масло оливковое 250 мл
индейка (филе грудки) 500 г
соль морская по вкусу
перец чёрный свежемолотый по вкусу
салат красный 1 кочан
салат листовой 400 г
помидоры 2 шт.
базилик 0.5 пучка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru