Лук-шалот очистить и мелко порубить. Перемешать в маленькой мисочке с горчицей и уксусом. Постепенно подмешать оливковое масло. Филе грудки индейки ополоснуть холодной водой, вытереть насухо и положить в глубокое блюдо. Мясо со всех сторон облить четвертью всего количества маринада и оставить на 2 часа. Прогреть гриль или духовку. Вынуть филе из маринада, посолить, поперчить и обжарить в гриле до готовности около 15 минут, поворачивая по мере надобности. За это время красный и листовой салат почистить, вымыть, воде дать хорошо стечь. Листья разорвать на небольшие кусочки. При этом удалить с красного салата жесткие прожилки и основания кочерыжек. Помидоры вымыть, жесткие основания удалить, плоды вытереть насухо и нарезать тонкими дольками. Базилик ополоснуть под струей холодной воды, воду хорошо стряхнуть, листья ощипать со стеблей и мелко порубить. Грудку индейки нарезать тонкими полосками и перемешать в блюде с листьями салата и помидорами. Оставшийся маринад смешать с базиликом, сбрызнуть им салат и очень осторожно все перемешать.
лук-шалот 4 шт. |
горчица 4 ч. ложки |
уксус ароматизированный 4 ст. ложки |
масло оливковое 250 мл |
индейка (филе грудки) 500 г |
соль морская по вкусу |
перец чёрный свежемолотый по вкусу |
салат красный 1 кочан |
салат листовой 400 г |
помидоры 2 шт. |
базилик 0.5 пучка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru