Салат с грушами и фенхелем

Салат с грушами и фенхелем

4

Подготовьте орехи и соус. В нагретую до 180 С духовку поместите противень с рассыпанными на нем грецкими орехами. Подсушите орехи в течение 5-8 минут. В это время в миску покрошите — сыр «Горгонзола» - и разомните его при помощи вилки.

В эту же миску добавьте уксус, соль, перец и хорошенько перемешайте. В сырную массу постепенно влейте оливковое масло и тщательно взбейте, пока она не станет однородной, затем накройте миску пленкой и поместите в холодильник. Приготовьте салат. Почистите и промойте корень фенхеля, отделите от него корешки и веточки. Разрежьте вдоль на две равные части. Каждую половинку фенхеля нарежте тонкими ломтиками. Тонким ножиком для фруктов почистите груши, разрежте вдоль и удалите вердцевинки. Каждую половинку груши нарежте тонкими ломтиками. Полейте ломтики груши соком лимона, чтобы они не потемнели. На плоскую тарелку выложите ломтики груши и фенхеля так, чтобы получился круг. Полейте охлажденным соусом из сыра «Горгонзола». Сверху посыпте обжаренными грецкими орехами и украсьте зелеными веточками фенхеля.

Поделиться:

Ингредиенты

орех грецкий 60 г
фенхель 1 шт.
груша 3 шт.
лимон 1 шт.
Для соуса
сыр горгонзола 125 г
уксус винный 60 мл
масло оливковое 75 мл
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru