Подготовьте орехи и соус. В нагретую до 180 С духовку поместите противень с рассыпанными на нем грецкими орехами. Подсушите орехи в течение 5-8 минут. В это время в миску покрошите — сыр «Горгонзола» - и разомните его при помощи вилки.
В эту же миску добавьте уксус, соль, перец и хорошенько перемешайте. В сырную массу постепенно влейте оливковое масло и тщательно взбейте, пока она не станет однородной, затем накройте миску пленкой и поместите в холодильник. Приготовьте салат. Почистите и промойте корень фенхеля, отделите от него корешки и веточки. Разрежьте вдоль на две равные части. Каждую половинку фенхеля нарежте тонкими ломтиками. Тонким ножиком для фруктов почистите груши, разрежте вдоль и удалите вердцевинки. Каждую половинку груши нарежте тонкими ломтиками. Полейте ломтики груши соком лимона, чтобы они не потемнели. На плоскую тарелку выложите ломтики груши и фенхеля так, чтобы получился круг. Полейте охлажденным соусом из сыра «Горгонзола». Сверху посыпте обжаренными грецкими орехами и украсьте зелеными веточками фенхеля.
орех грецкий 60 г |
фенхель 1 шт. |
груша 3 шт. |
лимон 1 шт. |
Для соуса |
сыр горгонзола 125 г |
уксус винный 60 мл |
масло оливковое 75 мл |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru