1. Грушу очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами. Половинки разрежьте на дольки и потушите в течение 2 минут с небольшим количеством воды и лимонным соком. После этого откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
2. Салат переберите, вымойте, обсушите и нарежьте. Сельдерей вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками.
3. Сыр для соуса разомните вилкой и перемешайте с йогуртом, лимонным соком и медом. Соус перелейте в закрывающийся сосуд.
4. Салат, сельдерей, грушу и грецкие орехи сложите вместе в банку с крышкой.
5. Перед подачей к столу заправьте салат соусом.
груша мягкая 1 шт. |
сок лимонный 1 ст. ложка |
салат-латук 6-8 листов |
сельдерей 2-3 веточки |
орех грецкий рубленый 2 ст. ложки |
Для соуса: |
сыр с плесенью (например, рокфор) 50 г |
йогурт несладкий 2 ст. ложки |
сок лимонный 2 ст. ложки |
мёд 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru