Салат с грушей и сыром с плесенью

Салат с грушей и сыром с плесенью

20 минут 1

1. Грушу очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами. Половинки разрежьте на дольки и потушите в течение 2 минут с небольшим количеством воды и лимонным соком. После этого откиньте на дуршлаг и дайте остыть.

2. Салат переберите, вымойте, обсушите и нарежьте. Сельдерей вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками.

3. Сыр для соуса разомните вилкой и перемешайте с йогуртом, лимонным соком и медом. Соус перелейте в закрывающийся сосуд.

4. Салат, сельдерей, грушу и грецкие орехи сложите вместе в банку с крышкой.

5. Перед подачей к столу заправьте салат соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

груша мягкая 1 шт.
сок лимонный 1 ст. ложка
салат-латук 6-8 листов
сельдерей 2-3 веточки
орех грецкий рубленый 2 ст. ложки
Для соуса:
сыр с плесенью (например, рокфор) 50 г
йогурт несладкий 2 ст. ложки
сок лимонный 2 ст. ложки
мёд 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru