Салат с хрустящим козьим сыром

30 минут 4

Сыр для салата можно приготовить заранее. Накрыть пленкой и поместить в холодильник. А на следующий день – смазать оливковым маслом и обжарить. Картошку тоже можно сварить накануне. Это немного сэкономит время, ведь одним из основных преимуществ рецепта остается скорость приготовления блюда.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое – ½ стакана (и для смазывания противня)
Картофель красный, крупный – 3 шт.
Яйцо крупное – 1 шт.
Соль крупная
Перец черный молотый
Сухари (хлебные крошки) – 1 ½ стакана
Сыр из козьего молока цилиндрической формы (полумягкий)– 340 г
Уксус винный, белый – 1 ст. л.
Горчица дижонская – 1 ст. л.
Смесь разных салатных листьев, молодая зелень, свежие пряные травы (все по вкусу и желанию)

Смажьте противень оливковым маслом. Картофель залейте холодной водой в кастрюле, доведите до кипения. Варите на малом огне 20-25 минут (мягкость проверьте вилкой). Остудите картофель под холодной водой и нарежьте кусочками по 2,5 см.

Взбейте яйцо с солью и перцем (по ¼ ч. л.). Нарежьте сыр на 8 кружков (чтобы легче было резать, поместите сыр на несколько минут в морозильную камеру). Спрессуйте из них диски толщиной около 1 см. Обмакните сыр в яйцо, затем обваляйте в сухарях. Выложите на подготовленный противень.

Соедините уксус, горчицу, по ¼ ч. л. соли и перца. Понемногу добавляя ¼ стакана масла, перемешайте.

Смажьте сырные кружки оставшейся ¼ стакана масла. Запекайте под разогретым грилем духовки до золотистого цвета и хрустящей корочки (около 5 минут).

Перемешайте салатную зелень и картофель с приготовленной заправкой. Разделите на 4 порции. На каждую тарелку выложите по 2 сырных кружка. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru