Сыр для салата можно приготовить заранее. Накрыть пленкой и поместить в холодильник. А на следующий день – смазать оливковым маслом и обжарить. Картошку тоже можно сварить накануне. Это немного сэкономит время, ведь одним из основных преимуществ рецепта остается скорость приготовления блюда.
Масло оливковое – ½ стакана (и для смазывания противня) |
Картофель красный, крупный – 3 шт. |
Яйцо крупное – 1 шт. |
Соль крупная |
Перец черный молотый |
Сухари (хлебные крошки) – 1 ½ стакана |
Сыр из козьего молока цилиндрической формы (полумягкий)– 340 г |
Уксус винный, белый – 1 ст. л. |
Горчица дижонская – 1 ст. л. |
Смесь разных салатных листьев, молодая зелень, свежие пряные травы (все по вкусу и желанию) |
Смажьте противень оливковым маслом. Картофель залейте холодной водой в кастрюле, доведите до кипения. Варите на малом огне 20-25 минут (мягкость проверьте вилкой). Остудите картофель под холодной водой и нарежьте кусочками по 2,5 см.
Взбейте яйцо с солью и перцем (по ¼ ч. л.). Нарежьте сыр на 8 кружков (чтобы легче было резать, поместите сыр на несколько минут в морозильную камеру). Спрессуйте из них диски толщиной около 1 см. Обмакните сыр в яйцо, затем обваляйте в сухарях. Выложите на подготовленный противень.
Соедините уксус, горчицу, по ¼ ч. л. соли и перца. Понемногу добавляя ¼ стакана масла, перемешайте.
Смажьте сырные кружки оставшейся ¼ стакана масла. Запекайте под разогретым грилем духовки до золотистого цвета и хрустящей корочки (около 5 минут).
Перемешайте салатную зелень и картофель с приготовленной заправкой. Разделите на 4 порции. На каждую тарелку выложите по 2 сырных кружка. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru