Салат с индейкой и авокадо

20 минут 4

Вы можете создать собственную версию этого салата, подбирая и смешивая ингредиенты, перечисленные ниже, по своему вкусу. Например, вместо мяса индейки вполне подойдет и курятина.

Поделиться:

Ингредиенты

Бекон – 4 ломтика (100 г)
Уксус винный, красный – 3 ст. л.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Горчица Дижонская – 1 ч. л.
Салат ромен (салатные листья, нарезанные полосками) – 1 кочан
Филе индейки (приготовленное, нарезанное кубиками по 1,5-2 см) – 2 стакана (200 г)
Авокадо спелый, нарезанный кубиками по 1,5 см – ½ шт.
Сыр голубой, кусочками – ¾ стакана (80 г)
Яйца вареные, нарезанные кубиками по 0,5-0,7 см – 2 шт.
Помидоры свежие, нарезанные кубиками по 1 см – 1-2 шт.
Соль
Перец черный молотый

Обжарьте на среднем огне бекон до хрустящего состояния, в течение 3-5 минут. Выложите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Остудите и нарежьте кусочками.

В мисочке смешайте уксус, масло и горчицу. Выложите на тарелку салатные листья и перемешайте с заправкой. Остальные ингредиенты выложите на салат так, как пожелаете. Посолите и поперчите. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru