Салат с индейкой и клубникой

Салат с индейкой и клубникой

45 минут 4

Белое мясо осторожно отбейте в плоский пласт, затем натрите солью и перцем.

Сливочный жир разогрейте, лучше на сковороде с антипригарным покрытием, мясо обжарьте в жире с каждой стороны в течение 2 минут. Бумажной салфеткой снимите жир и остудите. Мясо нарежьте маленькими ломтиками толщиной в палец.

В то время как мясо охлаждается, клубнику вымойте, переберите, хорошо обсушите и удалите плодоножки. Ягоды разрежьте пополам.

Зеленый салат почистите, разъедините на листья, вымойте и хорошо стряхните воду. Салатницу выложите салатными листьями. Мясо и клубнику перемешайте и горкой уложите на салат.

Сметану взбейте в густую пену, постепенно, постоянно помешивая, добавьте майонез, лимонный сок, кетчуп и коньяк. Соус по вкусу приправьте небольшим количеством соли и полейте им салат. Перемешайте с перцем и подайте к столу с очень тонко нарезанными тостами из белого хлеба.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо индейки белое (отбивная) 400 г
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
жир сливочный 25 г
клубника 250 г
салат зеленый маленькая головка 1 шт.
перец крупно смолотый 0.5 ч. ложки
Для соуса:
сметана 100 г
майонез 2 ст. ложки
сок лимонный 1 ст. ложка
кетчуп 1 ст. ложка
коньяк 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru