Белое мясо осторожно отбейте в плоский пласт, затем натрите солью и перцем.
Сливочный жир разогрейте, лучше на сковороде с антипригарным покрытием, мясо обжарьте в жире с каждой стороны в течение 2 минут. Бумажной салфеткой снимите жир и остудите. Мясо нарежьте маленькими ломтиками толщиной в палец.
В то время как мясо охлаждается, клубнику вымойте, переберите, хорошо обсушите и удалите плодоножки. Ягоды разрежьте пополам.
Зеленый салат почистите, разъедините на листья, вымойте и хорошо стряхните воду. Салатницу выложите салатными листьями. Мясо и клубнику перемешайте и горкой уложите на салат.
Сметану взбейте в густую пену, постепенно, постоянно помешивая, добавьте майонез, лимонный сок, кетчуп и коньяк. Соус по вкусу приправьте небольшим количеством соли и полейте им салат. Перемешайте с перцем и подайте к столу с очень тонко нарезанными тостами из белого хлеба.
мясо индейки белое (отбивная) 400 г |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
жир сливочный 25 г |
клубника 250 г |
салат зеленый маленькая головка 1 шт. |
перец крупно смолотый 0.5 ч. ложки |
Для соуса: |
сметана 100 г |
майонез 2 ст. ложки |
сок лимонный 1 ст. ложка |
кетчуп 1 ст. ложка |
коньяк 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru