Салат с индейкой, кускусом и рукколой

20 минут 4

Сладкий изюм, хрустящие орешки, пикантная руккола — это блюдо интересно сочетанием вкусов и текстур. С мясом индейки салат получается сытнее, но можно индюшатину исключить — блюдо будет вегетарианским. Взамен рукколы для салата подойдут и листья шпината.

Поделиться:

Ингредиенты

Вода — 2 стакана
Соль – 1 ч. л.
Кускус — 1 1/3 стакана
Изюм — 1/3 стакана
Грецкий орех — 1/3 стакана
Сок 1 лимона — ¼ стакана
Перец черный молотый — ½ ч. л.
Масло оливковое — 6 ст. л.
Морковь тертая — 2 шт.
Индейка жареная (или копченая) — мясо, нарезанное тонкими полосками — 250 г
Руккола или шпинат (нарезанные листья) — 3 стакана

Вскипятите воду с ½ ч. л. соли. Добавьте кускус и изюм. Перемешайте, накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 5 минут. Выложите кускус с изюмом в глубокую тарелку.

Обжарьте орехи на сковороде, помешивая, до золотистого цвета, в течение 5 минут (или в духовке при температуре 175 градусов в течение 10 минут). Нарежьте орехи.

В стеклянной или нержавеющей посуде смешайте лимонный сок, ¼ ч. л. соли и перец. Медленно влейте оливковое масло, постоянно перемешивая заправку.

Соедините морковь, орехи, индейку, рукколу или шпинат, ¼ ч. л. соли, охлажденный кускус с изюмом. Перемешайте салат с приготовленной заправкой. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru