Сладкий изюм, хрустящие орешки, пикантная руккола — это блюдо интересно сочетанием вкусов и текстур. С мясом индейки салат получается сытнее, но можно индюшатину исключить — блюдо будет вегетарианским. Взамен рукколы для салата подойдут и листья шпината.
Вода — 2 стакана |
Соль – 1 ч. л. |
Кускус — 1 1/3 стакана |
Изюм — 1/3 стакана |
Грецкий орех — 1/3 стакана |
Сок 1 лимона — ¼ стакана |
Перец черный молотый — ½ ч. л. |
Масло оливковое — 6 ст. л. |
Морковь тертая — 2 шт. |
Индейка жареная (или копченая) — мясо, нарезанное тонкими полосками — 250 г |
Руккола или шпинат (нарезанные листья) — 3 стакана |
Вскипятите воду с ½ ч. л. соли. Добавьте кускус и изюм. Перемешайте, накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 5 минут. Выложите кускус с изюмом в глубокую тарелку.
Обжарьте орехи на сковороде, помешивая, до золотистого цвета, в течение 5 минут (или в духовке при температуре 175 градусов в течение 10 минут). Нарежьте орехи.
В стеклянной или нержавеющей посуде смешайте лимонный сок, ¼ ч. л. соли и перец. Медленно влейте оливковое масло, постоянно перемешивая заправку.
Соедините морковь, орехи, индейку, рукколу или шпинат, ¼ ч. л. соли, охлажденный кускус с изюмом. Перемешайте салат с приготовленной заправкой. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru