Салат с инжиром, шпинатом и ветчиной

4

Листья шпината, свежий инжир и ветчина прошутто - основные ингредиенты этого вкусного салата.

Поделиться:

Ингредиенты

Шпинат свежий (молодые листья) - 330 г
Грецкие орехи (жареные, рубленые) - 1/4 стакана
Инжир свежий (резаный на четвертинки) - 8 шт.
Прошутто (итальянская ветчина из окорока), тонкие полоски - 80 г
Сыр Горгонзолла (раскрошенный) - 30 г (1/4 стакана)
Уксус винный красный - 1/4 стакана
Масло оливковое - 2 ст. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.

Как приготовить салат с инжиром:

1. В большой миске соединить красный винный уксус, оливковое масло и черный молотый перец, хорошо взбить венчиком или вилкой.

2. В миску с заправкой выложить листья шпината, грецкие орехи, инжир и прошутто, аккуратно перемешать.

3. Выложить салат на 4 порционные тарелки и посыпать салат с инжиром раскрошенным сыром.

Подавать салат с инжиром сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru