Листья шпината, свежий инжир и ветчина прошутто - основные ингредиенты этого вкусного салата.
Шпинат свежий (молодые листья) - 330 г |
Грецкие орехи (жареные, рубленые) - 1/4 стакана |
Инжир свежий (резаный на четвертинки) - 8 шт. |
Прошутто (итальянская ветчина из окорока), тонкие полоски - 80 г |
Сыр Горгонзолла (раскрошенный) - 30 г (1/4 стакана) |
Уксус винный красный - 1/4 стакана |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Как приготовить салат с инжиром:
1. В большой миске соединить красный винный уксус, оливковое масло и черный молотый перец, хорошо взбить венчиком или вилкой.
2. В миску с заправкой выложить листья шпината, грецкие орехи, инжир и прошутто, аккуратно перемешать.
3. Выложить салат на 4 порционные тарелки и посыпать салат с инжиром раскрошенным сыром.
Подавать салат с инжиром сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru