Салат с кальмарами и крабовыми палочками

30 минут (подг. 20 минут) 4

Вкусный салат из крабовых палочек оригинально подается в виде пушистых жёлтых шариков на листьях салата. Такой салат из кальмаров, крабовых палочек и яиц можно смело подавать на праздничный стол!

Калорий: 380

Поделиться:

Ингредиенты

Кальмары (размороженные тушки) - 1-2 шт. (250 г)
Крабовые палочки (размороженные) - 200 г
Сыр плавленый (охлажденный) - 90-100 г
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез - по вкусу (80-100 г)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - щепотка
Листья салата - 4 шт.
Помидор для украшения (по желанию) - 1 шт.

Фото рецепт

Для салата с кальмарами и крабовыми палочками понадобятся: один большой кальмар или два небольших, крабовые палочки, яйца, плавленый сырок, чеснок, майонез. Для украшения салата возьмём листья салата, а также свежий помидор.


Как приготовить салат с кальмарами и крабовыми палочками:

Кальмары хорошо вымываем, удаляя внутренности и хитиновую пластину. Затем отвариваем в подсоленной воде: опускаем в кипящую воду и варим 1-2 минуты, не больше, после закипания.
Вареные кальмары вынимаем из кипятка и опускаем их в холодную воду. Затем, тщательно вымыв тушки кальмаров, счищаем с них плёнку и нарезаем небольшими полосками.


Крабовые палочки режем соломкой, предварительно разморозив их.


Порезанные крабовые палочки высыпаем в тарелку к кальмарам.


Яйца варим вкрутую (8-10 минут после закипания), остужаем под холодной водой, очищаем и мелко нарезаем. Желток одного яйца оставляем для украшения.


Высыпаем нарезанные яйца в тарелку к кальмарам и крабовым палочкам.


Охлаждённый плавленый сырок натираем на тёрке.


Плавленый сырок высыпаем к остальным ингредиентам.


Очищенный и измельчённый (нарезанный) чеснок добавляем в майонез, перемешиваем. Заправляем этим майонезом салат. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.


Вымываем 4 листочка салата. Обсушив листья, выкладываем их на блюдо.


Заправленный салат с кальмарами и крабовыми палочками делим на четыре равные части, формируем из этих частей четыре шарика.
Выкладываем салатные шарики на листья салата. Отложенный желток вареного яйца натираем на мелкой тёрке, посыпаем им шарики салата. Украсить салат можно вырезанным из помидора цветком с нарезанной оливкой внутри, а также свежим огурцом, зеленью и т.п.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками можно подавать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru