Салат с кальмарами, морской капустой, огурцами, стручковой фасолью, брокколи и картофелем. Салат с морепродуктами и овощами сочен и свеж, сытен и приятен. Назвать его можно «морское оливье».
Кальмары - 250 г |
Капуста морская (маринованная) - 150 г |
Картофель - 250 г |
Огурцы консервированные - 150 г |
Фасоль стручковая (спаржевая) - 150 г |
Капуста брокколи - 150 г |
Майонез лёгкий - 150 г |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Те, кто стесняется экспериментировать кардинально, могут исключить из составляющих этого салата с кальмарами морскую капусту, но тогда для восполнения остроты вкуса лучше взять майонез «Провансаль».
Как приготовить салат с кальмарами и морской капустой:
Кальмары, очищенные от внутренностей, хрящей и пленочки, опускаем в закипевшую воду. Ждем, когда вода закипит. И не позже чем через 0,5 минуты сливаем кипяток. Даем кальмарам остыть.
Картофель очищаем, варим до готовности (20-25 минут после закипания, на небольшом огне), чуть присолив.
В закипевшую подсоленную воду кладем зеленую фасоль и брокколи (свежие либо замороженные). Варим до готовности, это не больше 5-ти минут после закипания.
Нарезаем кальмары небольшими кусочками. В одном оказалась икра, ее также варим и используем в салате.
На плоское блюдо устанавливаем круг с разъемной формы для выпечки или специальную форму для салатов. Заполняем приготовленным салатом пространство внутри формы, разравниваем и чуть утрамбовываем салат. Сверху выкладываем маринованную морскую капусту (мы использовали смесь с добавлением моркови).
Открыв ободок формы, освобождаем салат. Салат с кальмарами и морской капустой готов, можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru