Салат с кальмарами и морской капустой

40 минут (подг. 10 минут) 8

Салат с кальмарами, морской капустой, огурцами, стручковой фасолью, брокколи и картофелем. Салат с морепродуктами и овощами сочен и свеж, сытен и приятен. Назвать его можно «морское оливье».

Поделиться:

Ингредиенты

Кальмары - 250 г
Капуста морская (маринованная) - 150 г
Картофель - 250 г
Огурцы консервированные - 150 г
Фасоль стручковая (спаржевая) - 150 г
Капуста брокколи - 150 г
Майонез лёгкий - 150 г
Соль - 0,5 ч. ложки

Те, кто стесняется экспериментировать кардинально, могут исключить из составляющих этого салата с кальмарами морскую капусту, но тогда для восполнения остроты вкуса лучше взять майонез «Провансаль».

Фото рецепт

Продукты для салата с кальмарами и морской капустой.


Как приготовить салат с кальмарами и морской капустой:

Кальмары, очищенные от внутренностей, хрящей и пленочки, опускаем в закипевшую воду. Ждем, когда вода закипит. И не позже чем через 0,5 минуты сливаем кипяток. Даем кальмарам остыть.


Тем временем нарезаем огурчики, которые ссыпаем в емкость, где будем смешивать все ингредиенты.


Картофель очищаем, варим до готовности (20-25 минут после закипания, на небольшом огне), чуть присолив.


В закипевшую подсоленную воду кладем зеленую фасоль и брокколи (свежие либо замороженные). Варим до готовности, это не больше 5-ти минут после закипания.


Нарезаем кальмары небольшими кусочками. В одном оказалась икра, ее также варим и используем в салате.


Нарезаем остывший картофель.


Добавляем измельченную спаржу и брокколи.


Заправляем салат майонезом, перемешиваем.


На плоское блюдо устанавливаем круг с разъемной формы для выпечки или специальную форму для салатов. Заполняем приготовленным салатом пространство внутри формы, разравниваем и чуть утрамбовываем салат. Сверху выкладываем маринованную морскую капусту (мы использовали смесь с добавлением моркови).


Открыв ободок формы, освобождаем салат. Салат с кальмарами и морской капустой готов, можно подавать.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru