Салат с кальмарами и огурцами

25 минут (подг. 10 минут) 3

Салат из кальмаров не требует много времени для приготовления, он очень вкусный и полезный. Салат без майонеза - в качестве заправки в салате используется оливковое масло с соком лимона. Салат с кальмарами и свежими огурцами подойдет не только взрослым, но и детям.

Поделиться:

Ингредиенты

Кальмары - 2 шт. (400 г)
Яйца куриные - 3 шт. + 1 шт. для украшения
Огурец свежий - 1-2 шт.
Перец молотый чёрный или белый - щепотка
Соль - щепотка
Салат (листья) - 5 шт.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.

Фото рецепт

Подготавливаем необходимые продукты для салата из кальмаров.


Кальмары обычно продаются выпотрошенными, но есть в продаже и целые тушки кальмаров. Захватив голову вместе со щупальцами и потянув на себя, удалите внутренности и хитиновую пластину. Если тушки кальмаров уже выпотрошены, то осталось удалить только хитиновую пластину. Далее тщательно вымываем тушки кальмаров под проточной прохладной водой. Щупальца кальмаров, очистив, тоже тщательно вымываем.


Кидаем тушки кальмаров и щупальца кальмаров в кипящую воду, даём воде вновь закипеть, варим 3-4 минуты. Охлаждаем, снимаем плёнки, вымываем кальмаров.


Теперь нарезаем кальмаров на тонкие полоски.


Отвариваем куриные яйца. Берём четыре куриных яйца (одно яйцо пойдёт на украшение салата). Отвариваем куриные яйца в течении десяти минут.


Сваренные вкрутую яйца нарезаем длинными дольками. Если хотите, чтобы салат красивее смотрелся, то кладите в салат только белки куриных яиц.


Свежие огурцы нарезаем длинными полосками.


Вымыв один листик салата, рвём его на кусочки руками или нарезаем на тоненькие полосочки.


Смешиваем нарезанные ингредиенты салата, солим, перчим.


Для заправки берём оливковое масло, смешанное с соком лимона по вкусу.
(Если Вас не устраивает заправка из оливкового масла с лимоном, то её можно заменить домашним майонезом.)


В салатницу выкладываем вымытые четыре листочка салата.


На зелень выкладываем салат из кальмаров.


Украшаем салат вареным яйцом. Срезаем тупой кончик куриного яйца, вынимаем из яйца желток, вставляем в образовавшееся отверстие вареные щупальца кальмара (если нет щупальцев, то вставьте полоски нарезанного кальмара).


Получился симпатичный мультяшный кальмарчик, а, может быть, и осьминожек, короче из отряда моллюсков.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru