Салат из кальмаров не требует много времени для приготовления, он очень вкусный и полезный. Салат без майонеза - в качестве заправки в салате используется оливковое масло с соком лимона. Салат с кальмарами и свежими огурцами подойдет не только взрослым, но и детям.
Кальмары - 2 шт. (400 г) |
Яйца куриные - 3 шт. + 1 шт. для украшения |
Огурец свежий - 1-2 шт. |
Перец молотый чёрный или белый - щепотка |
Соль - щепотка |
Салат (листья) - 5 шт. |
Лимонный сок - 1 ч. л. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Кальмары обычно продаются выпотрошенными, но есть в продаже и целые тушки кальмаров. Захватив голову вместе со щупальцами и потянув на себя, удалите внутренности и хитиновую пластину. Если тушки кальмаров уже выпотрошены, то осталось удалить только хитиновую пластину. Далее тщательно вымываем тушки кальмаров под проточной прохладной водой. Щупальца кальмаров, очистив, тоже тщательно вымываем.
Кидаем тушки кальмаров и щупальца кальмаров в кипящую воду, даём воде вновь закипеть, варим 3-4 минуты. Охлаждаем, снимаем плёнки, вымываем кальмаров.
Отвариваем куриные яйца. Берём четыре куриных яйца (одно яйцо пойдёт на украшение салата). Отвариваем куриные яйца в течении десяти минут.
Сваренные вкрутую яйца нарезаем длинными дольками. Если хотите, чтобы салат красивее смотрелся, то кладите в салат только белки куриных яиц.
Для заправки берём оливковое масло, смешанное с соком лимона по вкусу.
(Если Вас не устраивает заправка из оливкового масла с лимоном, то её можно заменить домашним майонезом.)
Украшаем салат вареным яйцом. Срезаем тупой кончик куриного яйца, вынимаем из яйца желток, вставляем в образовавшееся отверстие вареные щупальца кальмара (если нет щупальцев, то вставьте полоски нарезанного кальмара).
Получился симпатичный мультяшный кальмарчик, а, может быть, и осьминожек, короче из отряда моллюсков.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru