Простой в изготовлении и легкий для желудка салат, для праздничного стола или романтического ужина. Необычное сочетание яблока, зерен граната и кальмара.
Пекинская капуста - 1 кочан |
Яблоко (крупное) - 1 шт. |
Сок лимонный - 2 ст. ложки |
Кальмары (замороженные) - 300 г |
Гранат - 0,5 шт. |
Соль - по вкусу |
Майонез постный (или обычный)- 2-3 ст. ложки |
или растительное масло - 2-3 ст. ложки |
Совет: такой салат с кальмарами и гранатом не в пост можно сделать и с обычным майонезом.
Как приготовить салат из кальмаров с гранатом:
Кальмаров разморозить, помыть, очистить от пленки и внутренностей. В кастрюле вскипятить воду, посолить и выложить кальмаров в кипяток. Варить на среднем огне 3-4 минуты.
Яблоко помыть, удалить сердцевину, нарезать соломкой или кусочками. Сбрызнуть соком лимона (чтобы яблоко не темнело).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru