Свежий и сочный по-весеннему салат с огурцами и кальмарами. Листья мяты подарят блюду свежий аромат и тонкий вкус. Салат понравится любителям полезных и здоровых рецептов, а также любителям морепродуктов. Кроме того, с приготовлением салата справится даже неопытный кулинар.
Кальмар - 250 г |
Огурец - 1 шт. |
Лук зеленый - 1 шт. (20 г) |
Мята свежая - 2-3 веточки |
Масло растительное - 1 ст.л. |
Соль - по вкусу |
В качестве заправки для салата можно использовать простое растительное масло. Если же вы любите более пикантный вкус блюда, вы можете добавить в салат винный уксус или майонез.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции. Если же вы готовите салат из кальмаров с огурцами на праздничный стол, вы можете пропорционально увеличить компоненты в зависимости от количества гостей.
Как приготовить салат из кальмаров с огурцами:
Выкладываем кальмара в кипящую воду. Варим 1-2 минуты.
Перья зеленого лука промываем, удаляем лишнюю влагу, с помощью острого лезвия шинкуем небольшими сегментами.
Перекладываем салат с кальмарами и огурцами в салатницу. Подаем с лепешками, черным или солодовым хлебом и т.п.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru