Салат с кальмарами

Очень вкусный, легкий и полезный салатик с кальмарами, фасолью, капустой.

Поделиться:

Ингредиенты

Кальмар (у меня было филе замороженное) - 300-400 г
Лук-порей (белая часть) - 1 шт.
Капуста белокочанная - примерно 200 г
Фасоль белая консервированная - 1 банка
Яйцо (отварить) - 2 шт.
Огурец свежий (средний) - 2 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как приготовить салат из кальмаров с капустой и огурцами:

1. Приступаем к готовке. Начнем с кальмара. Я его готовлю так: если это необходимо, то нужно почистить кальмара от пленочки. Воду в кастрюльке довести до кипения, выключить огонь и положить туда кальмара. Накрыть крышкой и оставить минут на 7-10, в зависимости от размеров. Так кальмар получается "как надо", совсем не резиновый.

2. Пока кальмар парится, можно нарезать лук-порей тонкими кольцами. Яйца отварить и нарезать (можно кубиками, можно соломкой). Огурцы очистить и порезать соломкой. Капусту тонко нашинковать. Кальмара надо тоже порезать соломкой.

3. Теперь все ингредиенты смешиваем, не забываем про фасоль. Добавим в салат с кальмарами и капустой соль и перец по вкусу, заправим маслом. Перемешаем все хорошо и салат с кальмарами и капустой можно подавать!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru