Очень вкусный, легкий и полезный салатик с кальмарами, фасолью, капустой.
Кальмар (у меня было филе замороженное) - 300-400 г |
Лук-порей (белая часть) - 1 шт. |
Капуста белокочанная - примерно 200 г |
Фасоль белая консервированная - 1 банка |
Яйцо (отварить) - 2 шт. |
Огурец свежий (средний) - 2 шт. |
Масло растительное - 3-4 ст.л |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Как приготовить салат из кальмаров с капустой и огурцами:
1. Приступаем к готовке. Начнем с кальмара. Я его готовлю так: если это необходимо, то нужно почистить кальмара от пленочки. Воду в кастрюльке довести до кипения, выключить огонь и положить туда кальмара. Накрыть крышкой и оставить минут на 7-10, в зависимости от размеров. Так кальмар получается "как надо", совсем не резиновый.
2. Пока кальмар парится, можно нарезать лук-порей тонкими кольцами. Яйца отварить и нарезать (можно кубиками, можно соломкой). Огурцы очистить и порезать соломкой. Капусту тонко нашинковать. Кальмара надо тоже порезать соломкой.
3. Теперь все ингредиенты смешиваем, не забываем про фасоль. Добавим в салат с кальмарами и капустой соль и перец по вкусу, заправим маслом. Перемешаем все хорошо и салат с кальмарами и капустой можно подавать!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru