Вкусный, полезный салат с кальмарами, свежим огурцом и оливками не оставит равнодушными любителей морепродуктов.
Кальмар - 1 шт. |
Огурец - 1 шт. |
Оливки (маслины) без косточек - 50 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Соль |
Перец черный молотый - щепотка |
Майонез |
Зелень (свежая петрушка или укроп) - несколько веточек |
Листья салата - 3 шт. (для украшения) |
Для маринада: |
Вода - 125 г |
Уксус - 1 ст. л. |
Сахар - 1 ч. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Перец черный молотый - щепотка |
Перед использованием в салате репчатого лука, необходимо его заранее замариновать. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами, высыпать в мисочку. Добавить в него черный молотый перец, соль, сахар, уксус. Залить лук со специями горячей водой. Оставить мариноваться лук на 30 минут.
Промыть замороженного кальмара под струёй горячей воды. Кальмар под водой разморозился, с него смылась верхняя шкурка. Затем вымыть его изнутри, убрав остатки внутренностей и хитиновую пластину. Кинуть в кипящую воду, отварить его в течение 3 минут. Вымыть вареного кальмара под проточной холодной водой. После чего с помощью ножа снять с тушки кальмара плёнку. Разрезать очищенную тушку кальмара вдоль на полосы, а затем их разрезать на мелкие полосочки.
Свежий огурец вымыть, нарезать на колечки. Колечки огурца нарезать брусочками. Нарезанный огурец высыпать в миску с кальмаром.
Готовый салат выложить на листья салата горкой, украсить укропом, колечками оливок и ягодами клюквы. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru