Салат с кальмарами

35 минут (подг. 15 минут)

Вкусный, полезный салат с кальмарами, свежим огурцом и оливками не оставит равнодушными любителей морепродуктов.

Поделиться:

Ингредиенты

Кальмар - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Оливки (маслины) без косточек - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль
Перец черный молотый - щепотка
Майонез
Зелень (свежая петрушка или укроп) - несколько веточек
Листья салата - 3 шт. (для украшения)
Для маринада:
Вода - 125 г
Уксус - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Перец черный молотый - щепотка

Фото рецепт

Понадобятся такие продукты: кальмар, оливки, свежий огурец, лук, перец молотый, зелень и майонез.


Перед использованием в салате репчатого лука, необходимо его заранее замариновать. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами, высыпать в мисочку. Добавить в него черный молотый перец, соль, сахар, уксус. Залить лук со специями горячей водой. Оставить мариноваться лук на 30 минут.


Промыть замороженного кальмара под струёй горячей воды. Кальмар под водой разморозился, с него смылась верхняя шкурка. Затем вымыть его изнутри, убрав остатки внутренностей и хитиновую пластину. Кинуть в кипящую воду, отварить его в течение 3 минут. Вымыть вареного кальмара под проточной холодной водой. После чего с помощью ножа снять с тушки кальмара плёнку. Разрезать очищенную тушку кальмара вдоль на полосы, а затем их разрезать на мелкие полосочки.


Свежий огурец вымыть, нарезать на колечки. Колечки огурца нарезать брусочками. Нарезанный огурец высыпать в миску с кальмаром.


Спустя 30 минут добавить в миску маринованный лук.


Нарезать зелень укропа, высыпать в салат. Можно использовать любую зелень.


Достать из банки оливки, нарезать их колечками.


Добавить в салат соль, молотый перец, майонез и перемешать.


Вымыть три листика салата, положить их в тарелку.


Готовый салат выложить на листья салата горкой, украсить укропом, колечками оливок и ягодами клюквы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru