1. Сварить рис в соленой воде до готовности, откинуть на дуршлаг и удалить лишнюю жидкость. Дать остыть.
2. Филе кальмара нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нашинковать ровными полупрозрачными кольцами.
3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Добавить зелень, перемешать.
4. Майонез смешать с томатным соком, добавить перец и соль. Соединить все указанные компоненты, размешать до практически однородного состояния.
Выложить готовый салат в красивую емкость горкой, поставить в холодильник на час, затем подать на стол.
филе кальмара отварное 3 шт. |
лук репчатый 3 шт. |
рис 4 ст. ложки |
яйца 3 шт. |
майонез 100 г |
сок томатный 2 ст. ложки |
зелень укропа 2 ч. ложки |
зелень петрушки 2 ч. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru