картофель промывают, варят в кожуре, охлаждают, очищают и нарезают ломтиками. так же нарезают часть огурцов и помидоры. рубленые кальмары соединяют с нарезанным картофелем, огурцами, помидорами, заправляют солью, сахаром, маслом, укладывают в салатник на листья зеленого салата и украшают огурцами, зеленым луком, кальмарами.
мороженые кальмары оттаивают в воде или на воздухе, затем разделывают, удаляя глаза, клюв, внутренности, хитиновую пластинку, присоски; концы щупальцев подрезают на 2 см. зачищенное филе опускают на 2—3 минуты в горячую (60—70 °с) воду, снимают кожицу и тщательно моют в холодной воде. варят кальмары 1,5—2 минуты в подсоленной воде (18—20 г на 1 л воды), отвар сливают, а кальмары промывают кипяченой содой. следует помнить, что их нельзя варить или жарить дольше 5—7 минут, так как мясо их становится жестким, менее вкусным и питательным. готовят их по-строгановски, заливая сметанно-томатным соусом; запекают под луковым соусом с картофелем жареным или картофельным пюре
кальмары консервированные 50 г |
картофель 26 г |
огурцы 20 г |
салат зеленый 10 г |
помидоры 20 г |
масло растительное 15 г |
лук зелёный 10 г |
соль 1 г |
сахар 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru