Кальмары вымыть, сбрызнуть лимонным соком и варить в подсоленной воде в течение 5—7 мин.
Кальмары нарезать тонкой соломкой.
Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Яйца нарезать кружочками.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
Соленые огурцы промыть холодной водой и нарезать мелкими кубиками.
Кальмары выложить в салатницу, посолить, поперчить и смешать с консервированным зеленым горошком. Добавить морковь, картофель, соленые огурцы и перемешать.
Заправить салат майонезом. Перед подачей к столу украсить кружочками вареных яиц.
кальмары свежие 300 г |
морковь 2 шт. |
огурцы солёные 2 шт. |
картофель 3-4 шт. |
яйца 2 шт. |
сметана 3 ст. ложки |
горошек зелёный консервированный 3 ст. ложки |
сок лимонный по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru