Салат с кальмаром и кедровыми орешками

4

В этом салате сочетаются очень разные продукты, но в то же время они очень гармонируют между собой и делают салат необычайно вкусным.

Поделиться:

Ингредиенты

Кольца кальмара - 700 г
Свежие веточки розмарина - 2 шт.
Свежий лавровый лист - 1 шт.
Черный перец горошком - 1 ст. л.
Лимон (разрезанный на 4 части) - 1 шт.
Листья беби-шпината - 400 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лук красный (порезанный тонкими полосками) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Перец чили, хлопья - 1/2 ч. л.
Кедровые орешки (жареные) - 1/2 стакана
Изюм без косточек - 1/3 стакана
Сахар - 1 ч. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л.

1. Кольца кальмара сложить в кастрюлю с травами, черным перцем и лимоном. Залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть и варить около 4-5 минут. Убрать с огня и дать постоять в воде еще около 15 минут. Достать кальмара из воды и снять пленку.

2. Тем временем листья шпината промыть под проточной водой, сложить в сотейник и прижарить на сильном огне до вялого состояния, около 30 секунд. Откинуть жареный шпинат на дуршлаг, промыть под холодной водой и просушить бумажным полотенцем. Отложить в сторону.

3. В большой сковороде разогреть масло, высыпать на сковороду лук, жарить около 3-4 минут, помешивая. Добавить чеснок, чили, кедровый орех, изюм и сахар. Жарить около 1-2 минут, добавить шпинат и жарить еще около 1 минуты, постоянно помешивая. Добавить кольца кальмара, перемешать и готовить еще 1-2 минуты. Посолить по вкусу.

4. Разложить салат на 4 блюда и посыпать рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru