В этом салате сочетаются очень разные продукты, но в то же время они очень гармонируют между собой и делают салат необычайно вкусным.
Кольца кальмара - 700 г |
Свежие веточки розмарина - 2 шт. |
Свежий лавровый лист - 1 шт. |
Черный перец горошком - 1 ст. л. |
Лимон (разрезанный на 4 части) - 1 шт. |
Листья беби-шпината - 400 г |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Лук красный (порезанный тонкими полосками) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Перец чили, хлопья - 1/2 ч. л. |
Кедровые орешки (жареные) - 1/2 стакана |
Изюм без косточек - 1/3 стакана |
Сахар - 1 ч. л. |
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
1. Кольца кальмара сложить в кастрюлю с травами, черным перцем и лимоном. Залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть и варить около 4-5 минут. Убрать с огня и дать постоять в воде еще около 15 минут. Достать кальмара из воды и снять пленку.
2. Тем временем листья шпината промыть под проточной водой, сложить в сотейник и прижарить на сильном огне до вялого состояния, около 30 секунд. Откинуть жареный шпинат на дуршлаг, промыть под холодной водой и просушить бумажным полотенцем. Отложить в сторону.
3. В большой сковороде разогреть масло, высыпать на сковороду лук, жарить около 3-4 минут, помешивая. Добавить чеснок, чили, кедровый орех, изюм и сахар. Жарить около 1-2 минут, добавить шпинат и жарить еще около 1 минуты, постоянно помешивая. Добавить кольца кальмара, перемешать и готовить еще 1-2 минуты. Посолить по вкусу.
4. Разложить салат на 4 блюда и посыпать рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru