Салат с картофелем и форелью

15 минут 4

Салат готовится из копченой форели, молодого картофеля, каперсов и салатных листьев.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель молодой, белый и синий, мелкий - 450 г
Форель копченая без шкурки (разломанная на кусочки) - 270 г
Каперсы (промытые) - 1 ст. л.
Салатные листья - 6 стаканов
*
Для заправки:
Йогурт натуральный - 0,25 стакана
Майонез - 0,25 стакана
Вода - 3 ст. л.
Укроп свежий (рубленый) - 2 ч. л.
Соус хрен - 1 ст. л.
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 1/8 ч. л.

Как приготовить салат с картофелем и форелью:

1. Все ингредиенты для заправки соединить в миске, хорошо перемешать, отставить в сторону.

2. Картофель почистить, проколоть вилкой в нескольких местах и приготовить в микроволновке до мягкого состояния. Порезать картофель пополам.

3. На 4 сервировочные тарелки выложить салатные листья, сверху выложить рыбу и картофель. Каждую порцию салата с картофелем полить 2,5 ст. л. заправки и посыпать 3/4 ч. л. каперсов.

Подавать салат с картофелем и форелью сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru