Салат готовится из копченой форели, молодого картофеля, каперсов и салатных листьев.
Картофель молодой, белый и синий, мелкий - 450 г |
Форель копченая без шкурки (разломанная на кусочки) - 270 г |
Каперсы (промытые) - 1 ст. л. |
Салатные листья - 6 стаканов |
* |
Для заправки: |
Йогурт натуральный - 0,25 стакана |
Майонез - 0,25 стакана |
Вода - 3 ст. л. |
Укроп свежий (рубленый) - 2 ч. л. |
Соус хрен - 1 ст. л. |
Лимонная цедра - 1 ч. л. |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Горчица дижонская - 1 ч. л. |
Перец черный молотый - 1/8 ч. л. |
Как приготовить салат с картофелем и форелью:
1. Все ингредиенты для заправки соединить в миске, хорошо перемешать, отставить в сторону.
2. Картофель почистить, проколоть вилкой в нескольких местах и приготовить в микроволновке до мягкого состояния. Порезать картофель пополам.
3. На 4 сервировочные тарелки выложить салатные листья, сверху выложить рыбу и картофель. Каждую порцию салата с картофелем полить 2,5 ст. л. заправки и посыпать 3/4 ч. л. каперсов.
Подавать салат с картофелем и форелью сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru