Для соуса бульон разогреть в кастрюльке. Лук-шалот почистить, тонко нарезать и добавить к бульону. Дать покипеть, приправить солью и перцем. Осторожно влить уксус и ореховое масло и взбить. Салат разобрать, помыть и обсушить. Картофель хорошо помыть, сварить в небольшом количестве воды. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Сало нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. На разогретой сковороде со сливочным маслом вначале обжарить сало, затем добавить лук и зарумянить. Картофель очистить и горячим потолочь. Листья салата опустить в соус на несколько минут, достать и разложить на тарелки. На них выложить картофельное пюре, полить жареным салом с луком, украсить рублеными яйцами.
бульон из телятины 0.5 стакана |
лук-шалот 4 шт. |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
уксус 2 ст. ложки |
масло ореховое 3 ст. ложки |
кресс-салат 400 г |
картофель 250 г |
яйца 4 шт. |
сало 50 г |
лук 1 шт. |
масло сливочное 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru