Салат с картофелем, яйцами и луком

Салат с картофелем, яйцами и луком

Для соуса бульон разогреть в кастрюльке. Лук-шалот почистить, тонко нарезать и добавить к бульону. Дать покипеть, приправить солью и перцем. Осторожно влить уксус и ореховое мас­ло и взбить. Салат разобрать, помыть и обсу­шить. Картофель хорошо помыть, сварить в не­большом количестве воды. Яйца сварить вкру­тую, очистить и мелко нарезать. Сало нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать тонкими коль­цами. На разогретой сковороде со сливочным маслом вначале обжарить сало, затем добавить лук и зарумянить. Картофель очистить и горячим потолочь. Листья салата опустить в соус на несколько минут, достать и разложить на тарелки. На них выложить картофельное пюре, полить жареным салом с луком, украсить рублеными яйцами.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон из телятины 0.5 стакана
лук-шалот 4 шт.
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
уксус 2 ст. ложки
масло ореховое 3 ст. ложки
кресс-салат 400 г
картофель 250 г
яйца 4 шт.
сало 50 г
лук 1 шт.
масло сливочное 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru