1. Зубчики чеснока очистите, крупно порубите и растолките в кашицу с добавлением небольшого количества соли. Сполосните укроп и петрушку, обсушите и мелко порубите. Свежий огурец почистите щеточкой под струей воды, обсушите, затем разрежьте пополам, ложкой удалите семена и мякоть нарежьте очень маленькими кубиками.
2. Кефир взбейте в пену с добавлением желтков, растительного и сливочного масла. Добавьте чесночную кашицу, зелень, кубики свежего огурца и лесные орехи.
3. Салат обильно приправьте лимонным соком, солью и перцем. Перед подачей к столу салат сильно охладите и добавьте несколько кубиков льда. Украсьте веточками укропа.
чеснок свежий 3-4 дольки |
соль по вкусу |
укроп 1 пучок |
зелень петрушки 0.5 пучка |
огурцы свежий 1 шт. |
кефир жирный 0.5 л |
желток яичный 2 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
масло сливочное растопленное 1 ст. ложка |
орех лесной молотый 4 ст. ложки |
сок лимонный 1-2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
укроп для украшения 2-3 веточки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru