Филе нарезать полосками и, поперчив, обжарить в разогретом топленом масле. Затем посолить и, сняв со сковороды, выложить на кухонную салфетку, чтобы удалить лишний жир, дать остыть. Ягоды клубники разрезать пополам. Смешать лимонный сок с сахаром и полученным маринадом полить ягоды. Взбив сливки, смешать их с кетчупом и сметаной. Приправить солью и перцем. Нарезать мякоть авокадо кусочками. Смешать мясо, клубнику и авокадо и вместе с листьями салата разложить по тарелкам. Полить соусом и посыпать миндалем.
куриная грудка (филе) 3 кусочка |
перец чёрный молотый по вкусу |
масло топлёное 30 г |
соль по вкусу |
клубника 150 г |
сок лимона 1 ст. ложка |
сахар 1 ч. ложка |
сливки 100 мл |
кетчуп 1 ст. ложка |
сметана 1 ст. ложка |
авокадо 2 шт. |
салат листовой по вкусу |
миндаль рубленый 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru