Соединим листья хрустящего фризе и полезного шпината с фруктово-ягодным ассорти, а вместо заправки используем творог. Салат с клубникой, яблоками и творогом не оставит равнодушным ни взрослого едока, ни маленького лакомку.
Клубника свежая - 150 г |
Яблоки (желательно зеленые, плотные, кисло-сладкие) - 150 г |
Творог (не сухой) - 40 г |
Салат фризе - 40 г |
Шпинат свежий (молодые листья) - 40 г |
Приготовим салат с клубникой, следуя пошаговому рецепту с фото.
Тщательно вымоем зеленые листья, фрукты и ягоды. Оторвем у клубники плодоножки, все разложим на полотенце, просушим.
Последовательность закладки не имеет значения. Начнем, например, со шпината — рвем руками или шинкуем ножом, опускаем в миску.
Крепкие кисло-сладкие яблоки режем тонкими пластинами, тонкую и нежную кожицу оставляем, жесткую срезаем, удаляем сердцевину.
Клубнику нарезаем четвертинами или другим не слишком мелким "калибром", загружаем к остальным компонентам.
Непременно свежий, не очень сухой творог крошим и разбрасываем по живописной смеси. Слегка перемешиваем.
Подаем домашний салат с клубникой, яблоками и творогом сразу же, без длительной пропитки, без усилителей вкуса и консервированных добавок. :)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru