Салат с клубникой

Соединим листья хрустящего фризе и полезного шпината с фруктово-ягодным ассорти, а вместо заправки используем творог. Салат с клубникой, яблоками и творогом не оставит равнодушным ни взрослого едока, ни маленького лакомку.

Поделиться:

Ингредиенты

Клубника свежая - 150 г
Яблоки (желательно зеленые, плотные, кисло-сладкие) - 150 г
Творог (не сухой) - 40 г
Салат фризе - 40 г
Шпинат свежий (молодые листья) - 40 г

Фото рецепт

Подготовим ингредиенты для салата с клубникой.


Приготовим салат с клубникой, следуя пошаговому рецепту с фото.
Тщательно вымоем зеленые листья, фрукты и ягоды. Оторвем у клубники плодоножки, все разложим на полотенце, просушим.


Последовательность закладки не имеет значения. Начнем, например, со шпината — рвем руками или шинкуем ножом, опускаем в миску.


Следом добавляем сочные кусочки салата фризе.


Крепкие кисло-сладкие яблоки режем тонкими пластинами, тонкую и нежную кожицу оставляем, жесткую срезаем, удаляем сердцевину.


Клубнику нарезаем четвертинами или другим не слишком мелким "калибром", загружаем к остальным компонентам.


Непременно свежий, не очень сухой творог крошим и разбрасываем по живописной смеси. Слегка перемешиваем.


Подаем домашний салат с клубникой, яблоками и творогом сразу же, без длительной пропитки, без усилителей вкуса и консервированных добавок. :)


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru