Легкий, оригинальный салатик.
1/2 качана слата "Айсберг" |
300 гр коктейльных мидий |
1 ст. л. оливкового масла |
зубчик чеснока |
1 ст.л. сока лимона |
соль, перец |
Для соуса: |
1 ст.л. майонеза |
1 ст.л. кетчупа |
сок половины апельсина |
Листья салата помыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.
Коктейльные мидии обжарить на разогретом оливковом масле с добавлением чеснока и сока лимона. Посолить, поперчить.
Листья салата смешать с остывшими мидиями.
Приготовить соус: смешать майонез, кетчуп, сок апельсина.
Заправить салат соусом и аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru