Тёплый салат из картофеля, огурцов и охотничьих колбасок – простое блюдо для рядового ужина. Но если вдруг неожиданно наведаются гости, то наверняка тоже не откажутся от тарелочки картофельного салата с колбасой.
Колбаски охотничьи – 100 г |
Картофель вареный – 2 шт. |
Огурцы квашеные – 2 шт. |
Лук красный репчатый – 1 шт. |
Уксус бальзамический – 1 ч.л. |
Масло оливковое – 2 ст.л. (1 ст. л. для соуса и 1 ст. л. для колбасок) |
Укроп свежий – несколько веточек |
Уксус – 1 ч.л. |
Сахар – 0,5 ч.л. |
Соль – щепотка |
Смесь перцев - по вкусу |
На каждый торжественный или будничный случай у хозяек существуют свои определённые меню. К примеру, гостей принято угощать праздничными и изысканными яствами. А вот для узкого семейного круга готовится что-то попроще. Так, чтобы вкусно и быстро. Чтобы минимум продуктов, но сытно.
Замаринуйте лучок. Сняв с него шелуху, разрежьте на тонкие перья. Пересыпьте в пиалу, полейте уксусом, добавьте сахар и соль. Размешайте и ставьте мариноваться.
В миску сложите картофель, огурцы, охотничьи колбаски, отжатый лук. Добавьте измельчённый укроп и полейте соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru