Салат с колбасой

20 минут (подг. 20 минут)

Салат с колбасой, редькой, капустой и огурцами станет для вас приятным открытием. Оригинальная подача точно удивит гостей. Заправлять салат мы будем соусом из майонеза и французской горчицы, который добавит пикантную острую нотку праздничному блюду.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста свежая - 8 листьев
Колбаса вареная - 200 г
Редька черная, некрупная - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Майонез - 5 ст. л.
Горчица французская - 3 ч. л.
Кунжут - 1 ст. л.
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Ингредиентов для салата с колбасой потребуется самая малость, но результат вас порадует.


Как приготовить салат с колбасой:

Свежий огурец нарезаем тонкими пластинами с помощью овощечистки.


Тонкие огуречные полоски разрезаем пополам и сворачиваем в трубочки.


Черную очищенную редьку нарезаем тонко.


Нарезаем колбасу тонкими полукружочками, острым ножом надрезаем каждый кружок до середины. Сворачиваем в трубочку.


Моем и сушим с помощью бумажного полотенца листья капусты.


На подготовленное блюдо или тарелку выкладываем сначала листья капусты. Затем выкладываем овощи: огурец и редьку, по вкусу солим. На тарелку красиво и аккуратно выкладываем колбасные трубочки.


В отдельной посуде смешиваем майонез и французскую горчицу, перемешиваем.


Перекладываем соус в середину блюда. Посыпаем кунжутом весь салат.


В таком виде подаем салат на стол - каждый из гостей сможет сам решать, сколько соуса ему необходимо.


Такой салат с колбасой подойдет как для легкого ужина в будний день, так и для большого пиршества.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru