Салат с копченой форелью, молодым картофелем и мятой

4

Мята абсолютно нам доступна, но почему-то незаслуженно обделена вниманием. Как мы используем листочки мяты? Завариваем чай? А ведь существует огромное количество блюд, которые потеряли бы свою уникальность без особенного мятного вкуса и аромата. Например, чем была бы запеченная баранья нога без мятного соуса (недавний рецептик)? Предлагаю свежий взгляд на свежесть мяты в салате с рыбкой и картошкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель молодой – 1 кг
Форель копченая (филе по 175 г) – 2 шт.
Листья мяты – 2 стакана
Зелень укропа – 1 стакан
Сметана – ½ стакана
Уксус бальзамический белый – 1 ст. л.
Чеснок – 1 зубок
Соль морская, перец черный молотый

Смешайте сметану, уксус, выдавленный зубок чеснока, соль и перец по вкусу.

Отварите картофель в подсоленной воде до готовности (в течение 15-20 минут). Остудите и нарежьте кружками. Перемешайте с кусочками рыбного филе, мятой и укропом. Полейте приготовленной сметанной заправкой. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru