Мята абсолютно нам доступна, но почему-то незаслуженно обделена вниманием. Как мы используем листочки мяты? Завариваем чай? А ведь существует огромное количество блюд, которые потеряли бы свою уникальность без особенного мятного вкуса и аромата. Например, чем была бы запеченная баранья нога без мятного соуса (недавний рецептик)? Предлагаю свежий взгляд на свежесть мяты в салате с рыбкой и картошкой.
Картофель молодой – 1 кг |
Форель копченая (филе по 175 г) – 2 шт. |
Листья мяты – 2 стакана |
Зелень укропа – 1 стакан |
Сметана – ½ стакана |
Уксус бальзамический белый – 1 ст. л. |
Чеснок – 1 зубок |
Соль морская, перец черный молотый |
Смешайте сметану, уксус, выдавленный зубок чеснока, соль и перец по вкусу.
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности (в течение 15-20 минут). Остудите и нарежьте кружками. Перемешайте с кусочками рыбного филе, мятой и укропом. Полейте приготовленной сметанной заправкой. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru