Салат с копченой форелью

4

Рыбный салат с помидорами, огурцами и копченой форелью подается с йогуртовой заправкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Форель копченая, филе (разломанное на кусочки) - 4 шт. (по 200 г)
Помидоры мелкие свежие (резаные дольками) - 220 г
Огурец свежий (резаный тонкими полосками) - 0,5 шт.
Салат листовой (красный) - 1 кочан
Для заправки:
Горчичный порошок - 0,25 ч. л.
Уксус белый винный - 15-20 г
Масло оливковое экстра класса - 30 г (2 ст. л.)
Йогурт натуральный без добавок - 100 г
Хрен свежий (измельченный на терке) - 2 ст. л.
Сахар - 1/6 ч. л.

Как приготовить салат с копченой форелью:

1. Приготовить заправку. В миске смешать горчичный порошок и уксус, постепенно ввести оливковое масло, йогурт, хрен и сахар. Отставить в сторону на 30 минут.

2. В большую миску сложить салатные листья. Салатную заправку еще раз перемешать, половину вылить на салатные листья, перемешать.

3. Собрать салат с копченой форелью. Салатные листья выложить на 4 сервировочные тарелки, сверху выложить помидоры, огурец и рыбу. Полить салат оставшейся заправкой и подавать салат с копченой форелью сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru