1. Стручки перца разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Стручки хорошо вымойте, обсушите и нарежьте поперек полосками толщиной 2 мм.
2. Лук-порей почистите, вымойте, хорошо обсушите и нарежьте тонкими колечками.
Помидоры вымойте, разрежьте пополам, вырежьте плодоножки и нарежьте дольками.
3. Яйца очистите и разрежьте на 8 долек. Оливки обсушите и нарежьте тонкими кружками.
Мясо скрутите в ролики.
4. Петрушку сполосните, хорошо обсушите и порежьте.
Все компоненты кроме мяса перемешайте и выложите в салатницу.
5. Из майонеза, сметаны, сливок, лимонного сока и хрена вымешайте соус и по вкусу приправьте солью, перцем и сахаром. Этим соусом полейте салат, но не перемешивайте. Украсьте роликами мяса.
С салатом подайте пикантный хлеб с соленым маслом.
перец стручковый разноцветный сладкий 400 г |
лук-порей тонкие стебли 2 шт. |
помидоры мясистый 2 шт. |
яйца сваренное вкрутую 3 шт. |
оливки 10 шт. |
мясо копчёное очень тонко нарезанное 50 г |
зелень петрушки 0.5 пучка |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
сахар 1 щепотка |
Для соуса: |
майонез 2 ст. ложки |
сметана 3 ст. ложки |
сливки 2 ст. ложки |
сок лимонный 1 ст. ложка |
хрен тёртый 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru