Салат с копченым мясом

Салат с копченым мясом

25 минут 4

1. Стручки перца разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Стручки хорошо вымойте, обсушите и нарежьте поперек полосками толщиной 2 мм.

2. Лук-порей почистите, вымойте, хорошо обсушите и нарежьте тонкими колечками.

Помидоры вымойте, разрежьте пополам, вырежьте плодоножки и нарежьте дольками.

3. Яйца очистите и разрежьте на 8 долек. Оливки обсушите и нарежьте тонкими кружками.

Мясо скрутите в ролики.

4. Петрушку сполосните, хорошо обсушите и порежьте.

Все компоненты кроме мяса перемешайте и выложите в салатницу.

5. Из майонеза, сметаны, сливок, лимонного сока и хрена вымешайте соус и по вкусу приправьте солью, перцем и сахаром. Этим соусом полейте салат, но не перемешивайте. Украсьте роликами мяса.

С салатом подайте пикантный хлеб с соленым маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

перец стручковый разноцветный сладкий 400 г
лук-порей тонкие стебли 2 шт.
помидоры мясистый 2 шт.
яйца сваренное вкрутую 3 шт.
оливки 10 шт.
мясо копчёное очень тонко нарезанное 50 г
зелень петрушки 0.5 пучка
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
сахар 1 щепотка
Для соуса:
майонез 2 ст. ложки
сметана 3 ст. ложки
сливки 2 ст. ложки
сок лимонный 1 ст. ложка
хрен тёртый 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru