Салат с королевскими креветками

2

С креветками можно приготовить массу совершенно потрясающих салатов! Вкусных, ярких, необычных. Вот, например, такой салат с королевскими креветками и овощами, под оригинальным коктейльным соусом. Он украсит даже самый изысканный праздничный стол.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки королевские (вареные в панцирях, замороженные) - 200 г
Фасоль зеленая стручковая, резаная (замороженная) - 100 г
Помидоры в собственном соку - 150 г
Лук репчатый крупный - 1/2 шт.
Лимон среднего размера - 1/2 шт.
Яблоко свежее небольшое - 1/2 шт.
Сухари панировочные - 1 ст. ложка
Сметана жирная - 4 ст. ложки
Перец красный острый чили небольшой стручок - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Масло растительное - для обжаривания креветок

Фото рецепт

Для начала креветки надо будет разморозить и очистить. Затем щедро сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить и обвалять в панировочных сухарях. Добавить к ним давленый зубок чищенного чеснока.
Быстро обжарить креветки с чесноком в раскаленной сковороде на растительном масле.


Далее следует заняться репчатым луком. Очистить. И нарезать половину чищенной луковицы тонкими полукольцами. И эту нарезку тоже щедро полить свежевыжатым лимонным соком.


Стручковую фасоль нужно будет отварить в подсоленной воде - бросить в кипяток прямо замороженной, а через 5 минут слить ее на дуршлаг. Петрушку мелко порубить, освободив предварительно ее веточки от жестких стебельков.


Теперь дело за оригинальным коктейльном соусом на сметанной основе. Он готовится следующим образом. Яблоко вымыть-обсушить, разрезать на четвертинки и освободить от сердцевины с семечками. А также очистить от кожуры. Затем натереть на крупной терке. И к тертой яблочной массе добавить мелко порубленный перчик чили, стручок которого предварительно освободить от плодоножки и семян.


Далее в глубокой миске к тертому яблоку с чили добавляются томаты в собственном соку (без кожицы), сметана и второй раздавленный чесночный зубчик.
Все ингредиенты для соуса надо будет порубить-перемешать погружным блендером. Но так, чтобы масса сохранила интересную структуру.


Салат укладывается следующим образом: отварная фасоль, соус, маринованный лук, и снова соус. А сверху, горкой, жареные креветки. И все посыпается рубленой петрушкой и украшается тонким лимонным ломтиком.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru