Салат с крабовыми палочками и чесночными гренками

Лёгкий салатик с крабовыми палочками. Помимо палочек в него необходимо добавить яйца, пекинскую капусту, лук, а также сделать чесночные гренки - они отлично подойдут для этого салата. В качестве заправки взять лёгкий майонез. Рецепт салата абсолютно незамысловат, все предельно просто.

Поделиться:

Ингредиенты

Крабовые палочки - 5 шт.
Капуста пекинская - 300 г
Лук фиолетовый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Хлеб чёрный - 2 ломтика
Чеснок - 3 зубчика
Масло сливочное - 5 г
Майонез салатный - 3 десертных ложки
Укроп свежий - 1 пучок
Зёрна граната - для украшения
Соль - щепотка
Перец - щепотка

Салат отлично подойдёт к мясным и рыбным блюдам, омлету, молодой картошке и пр.

Фото рецепт

Капусту вымыть, высушить бумажным полотенцем, нашинковать с помощью ножа.


С крабовых палочек снять прозрачную плёнку, нарезать крупными кольцами.


Лук почистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой. Как вариант, можно замочить его на одну минуту в уксусе.


Яйца отварить, почистить, нарубить пластинками.


Все нарезанные ингредиенты смешать в одной глубокой миске, заправить солью и перцем по вкусу.


Закинуть указанное количество майонеза низкой жирности, перемешать.


Из чёрного хлеба вырезать маленькие треугольники. Чеснок выдавить специальным прессом.


На горячую сковороду бросить маленький кусочек масла и чеснок.


Затем закинуть треугольники из хлеба. Поджарить с двух сторон в течение двух минут на небольшом огне. Хлеб впитает запах и вкус чеснока, таким образом получатся ароматные чесночные гренки.


Салат выложить на тарелочку, сверху красиво уложить чесночные гренки, посыпать зёрнами граната и подать к столу.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru