Лёгкий салатик с крабовыми палочками. Помимо палочек в него необходимо добавить яйца, пекинскую капусту, лук, а также сделать чесночные гренки - они отлично подойдут для этого салата. В качестве заправки взять лёгкий майонез. Рецепт салата абсолютно незамысловат, все предельно просто.
Крабовые палочки - 5 шт. |
Капуста пекинская - 300 г |
Лук фиолетовый - 1 шт. |
Яйца - 2 шт. |
Хлеб чёрный - 2 ломтика |
Чеснок - 3 зубчика |
Масло сливочное - 5 г |
Майонез салатный - 3 десертных ложки |
Укроп свежий - 1 пучок |
Зёрна граната - для украшения |
Соль - щепотка |
Перец - щепотка |
Салат отлично подойдёт к мясным и рыбным блюдам, омлету, молодой картошке и пр.
Лук почистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой. Как вариант, можно замочить его на одну минуту в уксусе.
Затем закинуть треугольники из хлеба. Поджарить с двух сторон в течение двух минут на небольшом огне. Хлеб впитает запах и вкус чеснока, таким образом получатся ароматные чесночные гренки.
Салат выложить на тарелочку, сверху красиво уложить чесночные гренки, посыпать зёрнами граната и подать к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru