Салат с крабовыми палочками "Лошадка"

30 минут (подг. 30 минут)

Очень красивый и вкусный салат с крабовыми палочками, оформленный в виде лошадки, станет замечательным украшением праздничного стола. Дети при виде такого салата будут в восторге. Готовьте с удовольствием!

Поделиться:

Ингредиенты

Для салата:
Крабовые палочки - 200 г
Яйца вареные - 4 шт.
Кукуруза консервированная - 150 г
Сыр твёрдый - 100 г
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Для украшения:
Морковь вареная - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Маслины - 3 шт.
Зелень петрушки - 1 веточка
Зелёный лук - 1-2 пера

1. Отварить яйца вкрутую. Для этого залить их холодной водой, довести до кипения и на среднем огне варить 7-10 минут. Затем остудить под холодной водой.

2. Пока варятся яйца, нарезать кубиками крабовые палочки.

3. Варёные яйца очистить от скорлупы и мелко нарезать.

4. Сыр нарезать кубиками.

5. Слить воду из банки с консервированной кукурузой.

6. Смешать все подготовленные ингредиенты в глубокой ёмкости, залить майонезом и тщательно перемешать.

*

Для того, чтобы украсить салат:

1. Взять широкое блюдо, выложить на него салат в виде головы лошади.

2. Предварительно сваренную морковь натереть на крупной терке и засыпать ею всю поверхность салата.

3. Натереть твёрдый сыр на крупной терке и сделать гриву лошадке.

4. Из твёрдого сыра вырезать треугольники и сделать ушки лошади.

5. Затем нужно сделать уздечку: взять маслину, разрезать её поперек, чтобы получились колечки (2 шт.), и перья зеленого лука.

6. Глазки, нос и рот лошади можно сделать из маслин.

7. Украсить веточкой петрушки, как показано на фото.

Готово! Спешите удивить своих родных и близких. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru