Очень красивый и вкусный салат с крабовыми палочками, оформленный в виде лошадки, станет замечательным украшением праздничного стола. Дети при виде такого салата будут в восторге. Готовьте с удовольствием!
Для салата: |
Крабовые палочки - 200 г |
Яйца вареные - 4 шт. |
Кукуруза консервированная - 150 г |
Сыр твёрдый - 100 г |
Майонез - 100 г |
Соль - по вкусу |
Для украшения: |
Морковь вареная - 1 шт. |
Сыр твёрдый - 100 г |
Маслины - 3 шт. |
Зелень петрушки - 1 веточка |
Зелёный лук - 1-2 пера |
1. Отварить яйца вкрутую. Для этого залить их холодной водой, довести до кипения и на среднем огне варить 7-10 минут. Затем остудить под холодной водой.
2. Пока варятся яйца, нарезать кубиками крабовые палочки.
3. Варёные яйца очистить от скорлупы и мелко нарезать.
4. Сыр нарезать кубиками.
5. Слить воду из банки с консервированной кукурузой.
6. Смешать все подготовленные ингредиенты в глубокой ёмкости, залить майонезом и тщательно перемешать.
*
Для того, чтобы украсить салат:
1. Взять широкое блюдо, выложить на него салат в виде головы лошади.
2. Предварительно сваренную морковь натереть на крупной терке и засыпать ею всю поверхность салата.
3. Натереть твёрдый сыр на крупной терке и сделать гриву лошадке.
4. Из твёрдого сыра вырезать треугольники и сделать ушки лошади.
5. Затем нужно сделать уздечку: взять маслину, разрезать её поперек, чтобы получились колечки (2 шт.), и перья зеленого лука.
6. Глазки, нос и рот лошади можно сделать из маслин.
7. Украсить веточкой петрушки, как показано на фото.
Готово! Спешите удивить своих родных и близких. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru