Салат с крабовыми палочками

50 минут (подг. 25 минут) 4

Так как на пороге любимая нами Пасха, хочу поделиться своим рецептом салата из крабовых палочек, оформленного в форме яйца. Украшение сверху можно сделать любое, фантазируйте. Салат с крабовыми палочками получается нежным и легким - моим гостям и детям понравился и сам салат, и его красивое оформление.

Калорий: 690

Поделиться:

Ингредиенты

Крабовые палочки - 200 г
Яйца куриные - 5 шт.
Яблоко зеленое - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Масло сливочное - 30 г
Сырок плавленый - 1 шт. (100 г)
Майонез - 200 мл
Соль - по вкусу
Для украшения:
Салат листовой - 1 пучок
Яйца перепелиные - 6 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Редиска - 10 шт.
Орехи грецкие (дробленые) - 50 г
Для окрашивания перепелиных яиц (по желанию):
Свекла
Капуста краснокочанная

Яйца для украшения салата можно покрасить в соке свеклы и соке синей (краснокочанной) капусты. Для этого я пропустила через мясорубку свеклу и капусту, добавила водички, слила через сито жидкость, а жмых отжала ложкой. Таким образом, я вообще не запачкала и не покрасила руки.

Фото рецепт

Как приготовить салат из крабовых палочек:

Для начала, сливочное масло и плавленый сырок поместить в морозилку.
Куриные и перепелиные яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Яйца куриные разрезать пополам, вынуть желток.
Измельчить лук.
Крабовые палочки нарезать пластинками наискосок.

На блюдо натереть белок на мелкой терке (немного тертого белка отложить для украшения - для шапки кулича), выложить в форме яйца. Немного присолить белок. По краям выложить листья салата.


Посыпать нарезанным зеленым луком.


Из морозилки вынуть сырок и натереть его на мелкой терке, сохраняя форму яйца.
Также натереть на терке замороженное масло, равномерным слоем.


Сделать обильную сеточку из майонеза.


Выложить слой крабовых палочек, сделать сеточку из майонеза.


Очистить яблоко от кожуры, натереть на крупной терке и равномерно распределить по салату.


Смазать плотную сетку из майонеза, размазать ложкой.


Для украшения салата с крабовыми палочками к празднику Пасхи выложить измельченные орехи по центру в виде кулича. Из тертого белка выложить шапку кулича и аккуратно смазать белок майонезом.


Вокруг выложить натертый на мелкой терке желток.


Чтобы покрасить белки перепелиных яиц, пропустить свеклу через мясорубку, добавить 50 мл воды, процедить через сито жидкость, жмых отжать ложкой. Так же отжать сок из капусты.
Яйца перепелиные разрезать вдоль пополам, вынуть желток, выложить половинки белка в приготовленный овощной сок, оставить на 10 минут. Затем промыть крашеные белки в воде.


Выложить на салат под куличом цветные перепелиные яйца. Украсить салат с крабовыми палочками цветами из редиса и веточками петрушки.
Салат с крабовыми палочками готов.
Приятного аппетита и веселых праздников!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru