Салат с красной фасолью

Для тех, кто соблюдает пост, фасолевый салат будет самое то! Питательный, красивый и простой! Что еще нужно? :))

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль красная - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец соленый - 1-2 шт.
Уксус яблочный - 1,5 ст.ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зенель (кинза, петрушка) (по желанию) - по вкусу
Хмели-сунели (по желанию)

Фото рецепт

Фасоль по своей калорийности как сыр 40% жирности. Белков содержится столько же, сколько и в кедровых орехах, а углеводов содержится больше, чем в сгущенном молоке с сахаре.


Берем этот ценный продукт и ставим замачиваться в холодной воде в холодном месте на 8 часов. Я ставлю на ночь в холодильник.


Затем отвариваем в большом количестве воды. Солим в самом конце, когда фасоль уже мягкая. Чтобы зерна остались целыми, оставляем остывать в той же воде, в которой варили.


Пока варится фасоль, нарезаем кружками лук и замачиваем его в уксусе. Лук будет вкусней и сочней.


Нарезаем огурец половинками, четвертинками или как вам нравится.
Все смешиваем. Перчим. Я добавляю кинзу и хмели-сунели, чтобы получился салат с "кавказским" вкусом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru