Для тех, кто соблюдает пост, фасолевый салат будет самое то! Питательный, красивый и простой! Что еще нужно? :))
Фасоль красная - 0,5 стакана |
Лук репчатый - 1 шт. |
Огурец соленый - 1-2 шт. |
Уксус яблочный - 1,5 ст.ложки |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Зенель (кинза, петрушка) (по желанию) - по вкусу |
Хмели-сунели (по желанию) |
Фасоль по своей калорийности как сыр 40% жирности. Белков содержится столько же, сколько и в кедровых орехах, а углеводов содержится больше, чем в сгущенном молоке с сахаре.
Берем этот ценный продукт и ставим замачиваться в холодной воде в холодном месте на 8 часов. Я ставлю на ночь в холодильник.
Затем отвариваем в большом количестве воды. Солим в самом конце, когда фасоль уже мягкая. Чтобы зерна остались целыми, оставляем остывать в той же воде, в которой варили.
Нарезаем огурец половинками, четвертинками или как вам нравится.
Все смешиваем. Перчим. Я добавляю кинзу и хмели-сунели, чтобы получился салат с "кавказским" вкусом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru