Изумительный салат из авокадо, апельсинов, креветок и шпината готовится просто, а подать его можно на любой стол. Гости по достоинству оценят этот необычный салат.
Креветки вареные, чищеные - 450 г |
Апельсины - 2 шт. |
Авокадо - 1 шт. |
Шпинат молодой - 150 г |
Лук красный (рубленый) - 0,5 стакана |
Масло оливковое - 0,25 стакана |
Уксус красный винный - 1,5 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Фисташки жареные, соленые - 0,25 стакана |
Как приготовить салат с креветками, авокадо, шпинатом и апельсинами:
1. С апельсинов снять цедру.
2. Приготовить заправку для салата с креветками. В небольшой миске смешать оливковое масло с уксусом. Добавить лук, 1 столовую ложку цедры, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
3. Апельсины почистить, снять пленки, а мякоть порезать маленькими кусочками. Сложить в большую миску.
4. Авокадо также почистить и порезать кусочками размером 2 см.
5. Выложить авокадо в миску с апельсином, добавить шпинатные листья и креветки.
6. Добавить в эту смесь луковую заправку, хорошо перемешать. Посолить и поперчить салат по вкусу. Перемешать и подавать салат с креветками, посыпав фисташками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru