Салат с креветками, авокадо, шпинатом и апельсинами

4

Изумительный салат из авокадо, апельсинов, креветок и шпината готовится просто, а подать его можно на любой стол. Гости по достоинству оценят этот необычный салат.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки вареные, чищеные - 450 г
Апельсины - 2 шт.
Авокадо - 1 шт.
Шпинат молодой - 150 г
Лук красный (рубленый) - 0,5 стакана
Масло оливковое - 0,25 стакана
Уксус красный винный - 1,5 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Фисташки жареные, соленые - 0,25 стакана

Как приготовить салат с креветками, авокадо, шпинатом и апельсинами:

1. С апельсинов снять цедру.

2. Приготовить заправку для салата с креветками. В небольшой миске смешать оливковое масло с уксусом. Добавить лук, 1 столовую ложку цедры, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

3. Апельсины почистить, снять пленки, а мякоть порезать маленькими кусочками. Сложить в большую миску.

4. Авокадо также почистить и порезать кусочками размером 2 см.

5. Выложить авокадо в миску с апельсином, добавить шпинатные листья и креветки.

6. Добавить в эту смесь луковую заправку, хорошо перемешать. Посолить и поперчить салат по вкусу. Перемешать и подавать салат с креветками, посыпав фисташками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru