Креветки отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, обсушить, остудить, очистить.
Брокколи и цветную капусту разделить на крупные соцветия, отварить в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обсушить и остудить.
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Приготовить заправку. Соединить оливковое масло, лимонный сок, горчицу, сахар, черный перец и соль. Взбить до образования однородной массы, после чего добавить каперсы и перемешать.
Соединить креветки, брокколи и цветную капусту, перемешать. Посыпать сладким перцем и зеленым луком, залить заправкой. Дать слегка настояться.
креветки крупные 500 г |
капуста брокколи 700 г |
капуста цветная 1 кг |
перец красный стручковый сладкий 1 шт. |
лук зелёный 20 г |
масло оливковое 0.25 стакана |
сок лимона свежевыжатый 0.25 стакана |
каперсы 3 ст. ложки |
горчица дижонская 2 ст. ложки |
сахар 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
соль 0.75 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru