Салат с креветками, брокколи и цветной капустой

Салат с креветками, брокколи и цветной капустой

Креветки отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, обсушить, остудить, очистить.

Брокколи и цветную капусту разделить на крупные соцветия, отварить в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обсушить и остудить.

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Приготовить заправку. Соединить оливковое масло, лимонный сок, горчицу, сахар, черный перец и соль. Взбить до образования однородной массы, после чего добавить каперсы и перемешать.

Соединить креветки, брокколи и цветную капусту, перемешать. Посыпать сладким перцем и зеленым луком, залить заправкой. Дать слегка настояться.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки крупные 500 г
капуста брокколи 700 г
капуста цветная 1 кг
перец красный стручковый сладкий 1 шт.
лук зелёный 20 г
масло оливковое 0.25 стакана
сок лимона свежевыжатый 0.25 стакана
каперсы 3 ст. ложки
горчица дижонская 2 ст. ложки
сахар 0.5 ч. ложки
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
соль 0.75 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru