Салат с креветками и ананасом

6

Для приготовления этого салата креветки и ананас жарятся на гриле и смешиваются с зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

Для салата:
Креветки королевские (очищенные от панциря) - 700 г
Ананас - 1 шт. (около 1200 г)
Кукурузные тортильи - 12 шт.
Масло оливковое
Листья зеленых мини салатов - 180 г
Цикорий (резаный полосками) - 2 кочанчика
Свежие листья базилика - 1 стакан
*
Для заправки:
Свежий сок лайма - 1/4 стакана
Цедра лайма - 1/2 ч. л.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Свежие листья базилика - 1/2 стакана
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.

1. Для приготовления заправки нужно сложить в бнендер все ингредиенты для заправки и пульсировать до образования однородной массы. Отставить в сторону.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры.

3. В небольшой миске смешать креветки и 2 столовые ложки заправки.

4. Ананас почистить, удалить сердцевину и разрезать мякоть на 8 частей.

5. Решетку гриля слегка смазать оливковым маслом. Выложить кусочки ананаса на разогретый гриль и жарить, перевернув единожды, около 10 минут. Затем выложить на решетку с ананасом креветки и жарить, перевернув единожды, около 5-8 минут. Переложить креветки в большую миску, а кусочки ананаса на разделочную доску и порезать на кусочки, размером около 1 см.

6. В миску с креветками выложить листья салатов, цикорий, листья базилика, ананас и полить оставшейся заправкой. Хорошо перемешать.

На каждую из 6 порционных тарелок выложить по две тортильи и на них выложить салат. Подавать блюдо сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru