Для приготовления этого салата креветки и ананас жарятся на гриле и смешиваются с зеленью.
Для салата: |
Креветки королевские (очищенные от панциря) - 700 г |
Ананас - 1 шт. (около 1200 г) |
Кукурузные тортильи - 12 шт. |
Масло оливковое |
Листья зеленых мини салатов - 180 г |
Цикорий (резаный полосками) - 2 кочанчика |
Свежие листья базилика - 1 стакан |
* |
Для заправки: |
Свежий сок лайма - 1/4 стакана |
Цедра лайма - 1/2 ч. л. |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Свежие листья базилика - 1/2 стакана |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
1. Для приготовления заправки нужно сложить в бнендер все ингредиенты для заправки и пульсировать до образования однородной массы. Отставить в сторону.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры.
3. В небольшой миске смешать креветки и 2 столовые ложки заправки.
4. Ананас почистить, удалить сердцевину и разрезать мякоть на 8 частей.
5. Решетку гриля слегка смазать оливковым маслом. Выложить кусочки ананаса на разогретый гриль и жарить, перевернув единожды, около 10 минут. Затем выложить на решетку с ананасом креветки и жарить, перевернув единожды, около 5-8 минут. Переложить креветки в большую миску, а кусочки ананаса на разделочную доску и порезать на кусочки, размером около 1 см.
6. В миску с креветками выложить листья салатов, цикорий, листья базилика, ананас и полить оставшейся заправкой. Хорошо перемешать.
На каждую из 6 порционных тарелок выложить по две тортильи и на них выложить салат. Подавать блюдо сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru