Салат с креветками и овощами – рецепт понравится любителям морепродуктов и легкой здоровой пищи.
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Шалот (измельченный) - 1 ст. л. |
Куриный бульон - 1/4 стакана |
Специи для морепродуктов - 1 ч. л. |
Вустерский соус - 2 ст. л. |
Красный винный уксус - 2 ст. л. |
Горчица - 1 ч. л. |
Сахар - 1 ч. л. |
Хрен - 1 ч. л. |
Семена сельдерея - 1/2 ч. л. |
Сок лимонный - 2 ст. л. |
Соль и черный молотый перец |
Креветки (вареные) - 230 г |
Помидоры (резанные) - 2 стакана |
Сельдерей (рубленный) - 1 стакан |
Огурец (порезанный кубиками) - 1/2 стакана |
Оливки (без косточек, резанные) - 1/4 стакана |
Красный лук (порезанный полосками) - 1/4 стакана |
Петрушка (рубленная) - 1/4 стакана |
Заправка для салата из креветок с овощами. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. масла. Высыпать шалот, жарить 3 минуты.
Налить бульон, добавить специи, вустерский соус, уксус, горчицу, сахар, хрен, семена сельдерея и лимонный сок. Варить 5 минут. Убрать с плиты, оставить охлаждаться.
Смешать креветки с овощами, оливками, зеленью и оставшейся 1 ст. л. Масла, посолить, поперчить. Заправить овощной салат с креветками приготовленной заправкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru