Салат с креветками и овощами

30 минут 6

Салат с креветками и овощами – рецепт понравится любителям морепродуктов и легкой здоровой пищи.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое - 2 ст. л.
Шалот (измельченный) - 1 ст. л.
Куриный бульон - 1/4 стакана
Специи для морепродуктов - 1 ч. л.
Вустерский соус - 2 ст. л.
Красный винный уксус - 2 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Хрен - 1 ч. л.
Семена сельдерея - 1/2 ч. л.
Сок лимонный - 2 ст. л.
Соль и черный молотый перец
Креветки (вареные) - 230 г
Помидоры (резанные) - 2 стакана
Сельдерей (рубленный) - 1 стакан
Огурец (порезанный кубиками) - 1/2 стакана
Оливки (без косточек, резанные) - 1/4 стакана
Красный лук (порезанный полосками) - 1/4 стакана
Петрушка (рубленная) - 1/4 стакана

Фото рецепт

Заправка для салата из креветок с овощами. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. масла. Высыпать шалот, жарить 3 минуты.
Налить бульон, добавить специи, вустерский соус, уксус, горчицу, сахар, хрен, семена сельдерея и лимонный сок. Варить 5 минут. Убрать с плиты, оставить охлаждаться.


Смешать креветки с овощами, оливками, зеленью и оставшейся 1 ст. л. Масла, посолить, поперчить. Заправить овощной салат с креветками приготовленной заправкой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru