Рецепт салата с жареными креветками, пюре из отварной брокколи и запеченными на гриле кабачками и баклажанами.
Брокколи |
Креветки |
Листья салата (айсберг, бостон) |
Кабачок |
Баклажан |
Чеснок |
Сливки |
Майонез |
Соль |
Перец |
Лимон |
Бальзамический уксус |
Соус терияки |
Перец чили |
Оливковое масло |
Пармезан |
Сушеный гранат |
Семечки кунжута |
1) Отварить брокколи. Отварную брокколи взбить в блендере до однородной массы.
2) Добавить к пюре из брокколи лимонный сок и сливки.
3) Добавить соль, сахар, перец и капельку майонеза.
4) Выложить пюре из брокколи на тарелку.
5) Украсить листьями салата айсберг и бостон.
6) Добавить к композиции обжаренные на гриле дольки кабачка и баклажана (во время приготовления добавляем к овощам немного чеснока, бальзамического уксуса, соуса терияки и перца чили).
7) Основной ингредиент - обжаренные на растительном масле креветки. Во время прожарки добавить к креветкам соль и немного перца.
8) Перед подачей салат посыпать пармезаном, сушеным гранатом, семечками кунжута. Заправить смесью оливкового масла и лимонного сока.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru