Салат с креветками, пюре из брокколи и печеными овощами

1 час

Рецепт салата с жареными креветками, пюре из отварной брокколи и запеченными на гриле кабачками и баклажанами.

Поделиться:

Ингредиенты

Брокколи
Креветки
Листья салата (айсберг, бостон)
Кабачок
Баклажан
Чеснок
Сливки
Майонез
Соль
Перец
Лимон
Бальзамический уксус
Соус терияки
Перец чили
Оливковое масло
Пармезан
Сушеный гранат
Семечки кунжута

1) Отварить брокколи. Отварную брокколи взбить в блендере до однородной массы.

2) Добавить к пюре из брокколи лимонный сок и сливки.

3) Добавить соль, сахар, перец и капельку майонеза.

4) Выложить пюре из брокколи на тарелку.

5) Украсить листьями салата айсберг и бостон.

6) Добавить к композиции обжаренные на гриле дольки кабачка и баклажана (во время приготовления добавляем к овощам немного чеснока, бальзамического уксуса, соуса терияки и перца чили).

7) Основной ингредиент - обжаренные на растительном масле креветки. Во время прожарки добавить к креветкам соль и немного перца.

8) Перед подачей салат посыпать пармезаном, сушеным гранатом, семечками кунжута. Заправить смесью оливкового масла и лимонного сока.

Фото рецепт

Рецепт салата с креветками, пюре из брокколи и печеными овощами - от шеф-повара Юрия Приемского.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru