Салат с креветками, яйцами и помидорами

4

Нежный салат с креветками, яйцами и помидорами подается в порционных салатниках, в смешанном или слоеном виде. Для салата с креветками готовится необычная заправка на основе майонеза - с добавлением алкоголя и пикантного вустерширского соуса.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки крупные вареные (чищеные) - 200 г
Яйца вареные - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Салат латук - 1 кочан
Лимонные дольки - 4 шт.
Петрушка свежая - 4 веточки (для сервировки)
*
Для соуса:
Майонез - 200 г
Томатная паста или кетчуп - 30 г
Бренди - 1 ст. л.
Херес - 1 ст. л.
Паприка - 1 щепотка
Вустерширский соус - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Сливки для взбивания - 45-60 г

Как приготовить салат с креветками, яйцами и помидорами:

1. Приготовить соус. В небольшой миске смешать майонез, томатную пасту или кетчуп, бренди, херес, паприку, вустерширский соус и лимонный сок. Перемешать до однородности. Добавить сливки, накрыть и поместить в холодильник для охлаждения.

2. Яйца почистить и каждое разрезать на 8 частей. Помидоры очистить от шкурки и тоже каждый разрезать на 8 частей. Латук нашинковать лапшой.

3. Охладить в морозилке 4 порционных салатника. В каждый салатник налить немного приготовленного соуса, сверху выложить латук, помидоры и яйца. Затем выложить креветки, полить салат с креветками соусом.

(Можно выкладывать составляющие салата слоями).

5. Посыпать салат паприкой. Подавать салат с креветками с дольками лимона сразу же.

Фото рецепт

В соус-заправку для салата добавляется свежевыжатый лимонный сок.


Готовый салат с креветками перед подачей посыпается молотой паприкой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru