Нежный салат с креветками, яйцами и помидорами подается в порционных салатниках, в смешанном или слоеном виде. Для салата с креветками готовится необычная заправка на основе майонеза - с добавлением алкоголя и пикантного вустерширского соуса.
Креветки крупные вареные (чищеные) - 200 г |
Яйца вареные - 2 шт. |
Помидоры - 2 шт. |
Салат латук - 1 кочан |
Лимонные дольки - 4 шт. |
Петрушка свежая - 4 веточки (для сервировки) |
* |
Для соуса: |
Майонез - 200 г |
Томатная паста или кетчуп - 30 г |
Бренди - 1 ст. л. |
Херес - 1 ст. л. |
Паприка - 1 щепотка |
Вустерширский соус - 1 ч. л. |
Лимонный сок - 1 ч. л. |
Сливки для взбивания - 45-60 г |
Как приготовить салат с креветками, яйцами и помидорами:
1. Приготовить соус. В небольшой миске смешать майонез, томатную пасту или кетчуп, бренди, херес, паприку, вустерширский соус и лимонный сок. Перемешать до однородности. Добавить сливки, накрыть и поместить в холодильник для охлаждения.
2. Яйца почистить и каждое разрезать на 8 частей. Помидоры очистить от шкурки и тоже каждый разрезать на 8 частей. Латук нашинковать лапшой.
3. Охладить в морозилке 4 порционных салатника. В каждый салатник налить немного приготовленного соуса, сверху выложить латук, помидоры и яйца. Затем выложить креветки, полить салат с креветками соусом.
(Можно выкладывать составляющие салата слоями).
5. Посыпать салат паприкой. Подавать салат с креветками с дольками лимона сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru