Салат с креветками

20 минут (подг. 20 минут) 3

Салат с креветками - рецепт с помидорами, листьями салата и пармезаном. Во Франции, Италии и на большей части континентальной Европы морепродукты традиционно едят в канун Рождества. Но мы не будем придерживаться этих традиций и будем делать этот замечательный и очень вкусный салат с креветками, когда захотим. Этот салат хорош как на завтрак, так и на лёгкий ужин.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки очищенные (замороженные) - 300 г
Листья салата - 1 пучок (50-70 г)
Помидорки черри - 10-15 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Острый перчик - 1 шт.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Сыр пармезан тертый - 20-40 г (по вкусу)
Бальзамический уксус - по вкусу
Соль - по вкусу
Чёрный свежемолотый перец - по вкусу

1. В кипящую воду кидаем креветки, буквально на одну минуту. Опрокидываем их на дуршлаг, даём стечь воде. Можно очистить их от хвостиков, если хотите.

2. Разогреваем оливковое масло в сковороде. Чеснок чистим, разрезаем пополам. Перчик также разрезаем пополам и удаляем зёрнышки. В разогретое масло выкладываем чеснок и перец, жарим до уверенной румяности.

3. Как только чеснок зарумянился, выкидываем его и перец. Масло стало ароматное и острое. Выкладываем туда креветки и жарим буквально 2 минуты. Перчим (можно не перчить).

4. В тарелку выкладываем листья салата, нарезанные помидорки. Сверху креветки.

5. Хорошо перемешиваем, солим по вкусу. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Посыпаем пармезаном. Салат с креветками и помидорами готов.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru