1. Креветки разморозьте.
Брокколи почистите, разъедините на отдельные соцветия, стебли почистите и нарежьте кусочками длиной 3 см. Доведите до кипения большое количество подсоленной воды, приправленной небольшим количеством муската, и варите брокколи в течение 8 минут почти до размягчения. Переложите в сито, быстро окуните в ледяную воду и хорошо обсушите.
2. Доведите до кипения воду с очищенным, разрезанным пополам зубчиком чеснока и лавровым листом. Положите хвостики креветок (без головок) и на слабом огне варите, не доводя до кипения, в течение 10 минут.
3. В это время тщательно сполосните лимон, обсушите и нарежьте дольками. Помидоры вымойте, обсушите, разрежьте на 4 дольки и вырежьте плодоножки.
4. Креветки обсушите, выложите мясо, удалите черные внутренние нити. На блюде разложите креветки и капусту.
5. Сметану взбейте, смешайте с уксусом и 1 ст. ложкой процеженного бульона из-под креветок. По вкусу приправьте солью и перцем, соусом полейте компоненты салата. Украсьте дольками лимона и помидора. К столу с салатом лучше всего подайте свежеиспеченный белый хлеб.
креветки мороженые неочищенные 500 г |
капуста брокколи 500 г |
соль по вкусу |
орех мускатный тертый сколько уйдет |
чеснок 1 долька |
лавровый лист 1 шт. |
лимон 1 шт. |
помидоры большой твердый 1 шт. |
Для соуса: |
сметана 100 г |
уксус 1 ст. ложка |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru