Салат с креветками

Салат с креветками

40 минут 4

1. Креветки разморозьте.

Брокколи почистите, разъедините на отдельные соцветия, стебли почистите и нарежьте кусочками длиной 3 см. Доведите до кипения большое количество подсоленной воды, приправленной небольшим количеством муската, и варите брокколи в течение 8 минут почти до размягчения. Переложите в сито, быстро окуните в ледяную воду и хорошо обсушите.

2. Доведите до кипения воду с очищенным, разрезанным пополам зубчиком чеснока и лавровым листом. Положите хвостики креветок (без головок) и на слабом огне варите, не доводя до кипения, в течение 10 минут.

3. В это время тщательно сполосните лимон, обсушите и нарежьте дольками. Помидоры вымойте, обсушите, разрежьте на 4 дольки и вырежьте плодоножки.

4. Креветки обсушите, выложите мясо, удалите черные внутренние нити. На блюде разложите креветки и капусту.

5. Сметану взбейте, смешайте с уксусом и 1 ст. ложкой процеженного бульона из-под креветок. По вкусу приправьте солью и перцем, соусом полейте компоненты салата. Украсьте дольками лимона и помидора. К столу с салатом лучше всего подайте свежеиспеченный белый хлеб.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки мороженые неочищенные 500 г
капуста брокколи 500 г
соль по вкусу
орех мускатный тертый сколько уйдет
чеснок 1 долька
лавровый лист 1 шт.
лимон 1 шт.
помидоры большой твердый 1 шт.
Для соуса:
сметана 100 г
уксус 1 ст. ложка
перец молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru